УкрРус

Как российские хакеры хотели остановить Евромайдан

8.9т

Среди западных экспертов много дискуссий про урон, который может нанести Кремль своими компьютерными взломами демократическим институтам по всему миру. Послушать их — российские хакеры по щелчку пальцев меняют режимы во Франции и США.

Почему российские хакеры не смогли остановить Евромайдан? Потому что гнилое дерево пни — оно и развалится, а здоровое и топор не возьмет. Проще говоря, никакие недоросли, которые спасаются в "кибервойсках" РФ от уголовной ответственности и дедовщины, не в состоянии поколебать мою, вашу, чью угодно убежденность в правильности нашего выбора, если таковая убежденность есть.

Если ее нет, то народ и без всяких хакеров будет выбирать умственно отсталых популистов. Сам по себе выбор в пользу имбецила — это всегда клинический случай, нуждающийся в отдельном исследовании. Проекция собственных качеств на кумира. По образу и подобию, как говорится. Азы психоанализа. А вот хакеры как причина каши в голове — это просто смешно.

Другое дело, что сама по себе кибератака на иностранные структуры — это акт войны, и здесь американский истеблишмент совершенно прав, когда говорит о том, что реакция должна быть именно воинственно-санкционная, потому что в следующий раз объектом атаки может стать уже электростанция.

Да, кибервмешательство может отключить больницу в центре Лондона. Но оно не сможет отключить ваши мозги.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги