Спозаранку почитал, как некто Юрий Зозуля, охотник на знаменитостей, этот coporazzi украинской полиции стопанул целого вице-президента УЕФА.

Вышел потом на улицу и прогуливаясь, встретил знакомого милиционера. Куда-то спешил. Жаловался на неопределенность с реформой в полицию. Вздыхал. Спрашивал: ты знаешь, как неприятно каждый день читать о задержании милиционера? Я сказал, что не знаю. Но не сказал, что не сочувствую.

Вообще, полиция - интереснейший эксперимент. Как держслужбовец, могу сказать, что патрульная полиция в Киеве своим появлением уже разрушает 5 великих мифов дерсжлужбы:

1. Мы не можем

За почти 24 года мы привыкли, что как и сколько орган власти не реформируй, а получается одно и то же, только в профиль. Оказывается, это не так.

2. Нельзя поменять всех

Инстинкт самосохранения держслужбовца мутировал в девиацию о его незаменимости. Отсюда популярный аргумент о том, что нельзя заменить всех или почти всех, потому что алхимия держслужбы подвластна только им - избранным и неповторимым профессионалам. Оказывается, это не так.

3. Человек - проблема

К сожалению, очень многих держслужбовцев объединяет тайное знание - человек с улицы или на улице по определению на выбор: а) раб, б) психически болен, в) подкупленный провокатор, г) агрессивен, д) чёрств и не хочет понять тяжесть бытия держслужбовца. Отсюда проистекает мейнстрим-отношение к человеку как к проблеме. Оказывается, это не так.

4. Хороший держслужбовец может стоить дешево

Этот миф любит выщестоящая власть, закрывая глаза на тот факт, что унижая держслужбовца нищетой, власть толкает его в коррупцию и отталкивает от держслужбы качественные кадры. Мы очень бедные - говорит власть - и по другому быть не может. Оказывается, это не так.

5. Серьезный держслужбовец не делает селфи

Оказывается, это не так).

Стилистика автора сохранена.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости