УкрРус

Бомба под Украиной

43.3т

В России изо всех сил пытаются доказать, что за убийством Гиви (Михаила Толстых) стоят спецслужбы Украины. Мне в это верится с трудом. Уж слишком успешно и удачно все происходит. Чрезвычайно трудно организовать такую агентурную сеть, чтобы на расстоянии 100-200 метров ударить из Шмеля по подоконнику Гиви, что находится на закрытой территории. Гораздо больше похоже на то, что это сделали свои, пишет Дмитрий Орешкин для "Нового времени".

Донбасс для Владимира Путина – это серьезная головная боль. Это территории с раздолбанной экономикой, тремя миллионами людей, которые сами себя содержать не могут, и уголовным неуправляемого (или плохо управляемого) режимом во главе. Деньги разворовываются, жизнь не улучшается, люди только злятся.

Насколько я понимаю, цель Кремля – запихнуть Донбасс обратно под рубашку" Порошенко. Воевать в России любят и умеют. Но когда война заканчивается, приходится платить за разбитую на банкете посуду. Кремлю, конечно, совершенно неинтересно платить за разбитую посуду. Тем более, что в самой России экономика находится в упадке. Соответственно, российские власти хотят избавиться "ДНР/ЛНР" и перевесить этот жернов на шею Порошенко. Такой себе Троянский конь, который помешает Киеву проводить реформы, поскольку требует много денег, существенная часть которых будет направлена на подрывную деятельность в составе Украины: проводить митинги, проталкивать своих кандидатов Совета. Вполне очевидно, что 3-4 миллиона людей, которые остались на этих территориях, за киевлян голосовать не готовы.

Другими словами, это будет длительная разрушительная бомба, подложенная под Украину, и очень важно, чтобы она это проглотила. А Владимир Путин сможет при желании подбросить дров в этот огонь или пошурудить кочергой. Для этого нужно, чтобы отчаянные патриоты-горлорезы не мешали проведению политики российского президента, которую сами они называют "сливом" Донбасса. То есть, нужно нейтрализовать тех, кто может проводить несистемную политику: мозговые, бэтмены, моторолы и гиви.

Здесь совпадают интересы кремлевских чиновников и начальников главных данных "республик" – Плотницкого и Захарченко. Ведь оба хотят быть эксклюзивными начальниками своих территорий. Если бы их беспокоила судьба отечества и развитие территорий, они бы уже давно организовали единое пространство. Но они этого не делают, потому что быть начальником и контролировать финансовые потоки – это для них самое главное задание.

Если Захарченко скажут "организовывай выборы", он будет организовывать выборы. Скажут воевать, он будет воевать. Скажут сдаваться, он будет сдаваться. А с разного рода бэтменами и стрелковыми вопрос не настолько ясен. Вот их и изымают.

Трудно сказать, кто принимает ключевые решения. Наверное, все-таки в Москве, но выполняют местные.

На таких территориях, как Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Донбасс всегда идет борьба за абсолютную власть. Это закономерный процесс.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги