Каким бы мог быть особый статус отдельных районов Донбасса

29т

1. Вопиющим беззаконием и антиправовой вакханалией, не имеющей исторических мировых аналогов, является ставшая дикой реальностью беспрецедентная фантасмагорическая ситуация:

одновременного попрания и прямого невыполнения Будапештского Меморандума с его гарантиями ставшей безъядерной Украине, подписанного на высшем уровне — Президентами России, Украины, США и Премьер-Министром Великобритании —

и при этом удивительного требования неукоснительного соблюдения заведомо противоправного документа "Минск 2", демонстративно подписанного не высшими лицами, которые вели переговоры, а послом, другим послом, позапозапрошлым президентом и двумя бандитами — главарями террористических бандформирований без указания их бандитских должностей,

в каковом "соглашении" подписанты не просто расписались фактически за Верховную Раду, но ещё и обязались принять новую Конституцию Украины, равноценную практически безоговорочной капитуляции перед преступниками и мятежниками, поддержанными вероломным агрессором,

что автоматически означало бы политическую выгодность военизированно подкреплённого сепаратизма и фактическое приглашение к аналогичной агрессии террористов всего мира, включая государственных.

2. В качестве предусмотренного "Минском 2" особого статуса отдельных районов Донбасса лично я бы понимал, в частности, следующее:

действие всех особых законов и изменений на этот счёт исключительно в течение 3-4 переходных месяцев 2016 года,

а в дальнейшем — проведение на карте бывших Донецкой и Луганской областей двух линий:

нижней —по 48-й широте (широта центра города Донецк)

и верхней — по широте города Луганск,

причём с включением всего, что южнее нижней линии, в состав Запорожской области,

всего, что севернее верхней — в состав Харьковской,

а всего из двух бывших областей Донбасса, что оказалось между этими двумя линиями,— в состав Днепро[петро]вской [причём "петро" я бы тогда тоже оставил — в честь Президента, если он этого добьётся] —

при обязательном разделении (аналогично Берлину) населенных пунктов Донецк и Луганск между соседними областями, на границе между которыми они будут находиться.

3. По ещё одной аналогии: автономность Крыма может восприниматься исключительно как автономия Крымскотатарского автономного района Херсонской области.

4. На каких бы то ни было иных условиях содержание Украиной за свой счёт и в своём составе антиукраинских по духу колоний недопустимо ни политически, ни экономически и значительно хуже даже сегодняшней ситуации вялотекущей шизофрении "ни мира, ни войны, а только маразм".

5. Кроме вышеуказанного, гарантиями развития Украины именно в качестве цельной, единой, неделимой, соборной, унитарной (и какая разница между всеми этими словами?) державы явились бы конституционные изменения относительно:

исключительно мажоритарных местных выборов, в которых политические партии по ремонту дорог и канализаций не имеют смысла, а от сепаратистского политиканства муниципальные органы должны быть отлучены,

и при этом выборов в ВР, наоборот, только на партийной основе, где она действительно уместна вместе с политической ответственностью,— без раскалывающих и так очень хрупкую страну на мелкие части мажоритарщиков от центробежно настроенных кусочков.

Или — честно прекратить говорить о цельной, единой, неделимой, соборной и унитарной стране, тупо и трусливо работая через "Минск 2" и предавших Украину гарантов/Гарантов на развал того, что ещё пока не развалено.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости