УкрРус

Все дороги ведут в Гаагу

19.8т

Чем отличается война в Сирии от АТО на востоке Украины и какое участие в этих событиях более губительно для России?

Как бы не извращалась пропаганда и не старались СМИ, но пока Ислам не будет выведен из государственного институционального присутствия в исламских государствах, до тех пор приравнять в этих странах проявление насилия, запугивания и устрашение к признакам терроризма не получится никогда. Это то же самое, если бы Запад во время процветания социалистического лагеря однопартийную систему управления государством стал бы признавать нелегитимной и неправомерной.

Из этого следует, что участие в гражданской войне в Сирии любого светского государства концептуально иного устройства на стороне одной из сторон гражданского, тем более религиозного противостояния, преступно по сути и неправомерно по определению. Светские, демократические, правовые государства не могут принимать участие во внутриполитической борьбе теократических, идеологических, авторитарных или тоталитарных государств, так как их Конституции или иные Основные законы регулируются иными критериями оценки добра и зла, и пока в них не произойдут эволюционные процессы развития и принятие светской модели государственного устройства, с этими странами можно вести диалог и противостоять вплоть до военного конфликта только по внешнеполитическим вопросам.

Отсюда вытекает, что все светские страны обязаны прекратить свое участие во внутриполитическом сирийском конфликте и ограничиться только внешнеполитическими проблемами этого региона. И Турция, и Россия — конституционно светские государства, и их участие в гражданском противостоянии страны исламского мира, которая конституционно является частью арабской родины, а народ Сирии является частью арабской нации, нарушают не только нормы международного права, но и разрушают многовековой хрупкий мир человеческой цивилизации.

Участие России в украинских событиях возможно только в критериях международного права. Оба государства, и Украина, и Россия относятся к светскому демократическому миру, и главным арбитром оценки наших действий, как в Крыму, так и на Донбассе, будет Конституция Украины и международные организации. К сожалению, на сегодняшний день мы подпадаем под ряд тяжких статей Уголовного кодекса Украины и не только не отказываемся от продолжения своей преступной деятельности на территории другого государства, но и усугубляем свое положение новыми преступлениями.

Что Сирия, что Украина одинаково губительны для нашего государства, и каждая проблема вполне может закончиться международным трибуналом со всеми вытекающими последствиями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги