КГБ использует любые возможности для достижения своих целей. Неважно с кем работать – с бандитами или не бандитами. Наоборот, бандиты даже предпочтительнее. Их часто использовали в период 90-х для решения всяких задач и проблем. В этом нет ничего удивительного. Это обычная практика для КГБ. Наоборот, было бы странно, если бы Путин или чекисты не использовали возможности криминальных структур.

Путин, когда был в Петербурге, безусловно, контактировал с представителями криминальных группировок. Во всяком случае, пытался использовать их для достижения своих результатов. В том числе и коммерческих.

То, что все эти факты всплывают сегодня, означает, что до соответствующих документов и контактов дошли правоохранительные органы. Кстати, одновременно появилась информация о контактах и взаимодействии с Исламским государством.

Они циники, эти КГБшники, им все равно, с кем контактировать. Главное – результат. Решая свои проблемы, они контактируют по всему миру с криминальными структурами, лоббистскими структурами, известными изданиями и самое главное - с сетью агентов, которую сами же и создают. Чтобы добиться желаемых результатов, они устраивают различные провокации. В долгосрочной перспективе такая информация всегда всплывает.

Произошло очень необычное событие, когда руководитель таких спецслужб стал гражданским президентом. Вместе с ним во внешнюю политику России пришли перечисленные методы работы. Так что нет ничего странного в том, что сейчас происходит. Работает целая агентурная сеть, созданная спецслужбами.

Возьмем хотя бы ситуацию с БУКом. Понятно, что это операция, которой руководили спецслужбы. Такая себе обычная провокация. Но теперь она будет связана с именем президента России, который единственный, мог дать указание на ее использование.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги