Итак, переговорный процесс по переформатированию парламентской коалиции и поиск жертв на министерские посты шел четвертые сутки.

Переговорщики, которых в СМИ ни с того, ни с сего окрестили "большой семеркой", уже с трудом могли вспомнить, с чего все началось, и какова конечная цель всех этих ночных посиделок.

И только нардеп Алексей Гончаренко, излучая оптимизм и загадочно улыбаясь, прыгал с одного телеканала на другой, раздавал интервью направо и налево и повторял как заведенный: "Всё, хорошо".

Это, в принципе, наводило на крамольные мысли: либо его просто не пускают в зал переговоров, и он, таким образом, пытается напакостить переговорщикам, на ходу придумывая версии событий, происходящих без его участия; либо Алёша таки смог провезти в дипломатической почте из командировки в Голландию что-то запрещенное.

В пользу второй версии говорит тот факт, что депутат внезапно стал мыслить странными образами. То сравнивал Яценюка с зомби, которого не получается успокоить, то пугал всех скорым возвращением во власть своих бывших "хозяев", то пускался в пространные разглагольствования об "украинской политической традиции"

А переговоры продолжались. Как бы невзначай, в самый разгар дебатов из Генпрокуратуры пришел ответ на депутатский запрос нардепа Дмитрия Добродомова. Последний обратился в ГПУ с вопросом: "А правда ли, что в отношении гражданина Яценюка следователями Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело?"

В полученном нардепом ответе черным по белому было написано: "15 марта этого года в отношении премьер-министра Украины Яценюка А. П. действительно было возбуждено уголовное дело по факту получения премьер-министром Арсением Яценюком взятки в размере 3 млн долларов".

Взятка, согласно ответу из ГПУ, была получена "за назначение на должность руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Ищука В. О."

ГПУ, правда, сделала оговорку, дескать, уголовное дело есть, но подозрение пока никому не предъявлено. Пока не предъявлено...

С одной стороны, логика железная, и традиция сохраняется. Традиция вызова на допросы после отставки. А с другой, многое становится понятно.

В том числе, и причины, по которым так долго идет спектакль под названием "Коалициада имеет премьериаду".

По логике, Арсений Петрович еще вчера должен был появиться в зомбиящике и опровергнуть все обвинения в свой адрес.

Ну, чтоб у нас не было никаких сомнений в его праведности. А то злые языки уже поговаривают, что два года назад Петрович слишком дословно понял слова папередника: "Не треба скиглити, бери лопату и работай".

В общем, интересный сюжет закручивается. Но, судя по всему, развязка близка.

Вот такие дела.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги