Смерть Чуркина - ничто

Виталий Чуркин

Чуркин – профессиональный лжец, который работал на благо путинской России. Все, что он говорил, - полностью соответствовало его убеждениям. Главное из которых - возможность в обмен на ложь жить богатой комфортной жизнью. Пока у Путина есть деньги, чтобы содержать таких людей, – они будут верой и правдой служить его режиму. Никаких других оправданий тотальной чуркинской лжи нет.

Чуркин не наивный, он прекрасно понимал, что делал, и делал это осознано, получая деньги и статус в российском обществе. По-моему, тут все предельно понятно. И когда начинают писать, что его смерть - большая утрата для дипломатии и для страны, то... Допустим, для путинской России это утрата, но для той России, которая должна быть без Путина, смерть Чуркина - ничто, просто физическая смерть одного нечестного человека. Он, как и вся эти пропагандисты, – такой же солдат гибридной войны, как те, кто захватил Крым, кто убивает людей на Донбассе. Ничем они друг от друга не отличаются. Это просто разные рода войск, но армия - одна.

Нам не стоит разбираться в их побуждениях. Когда надо немного покривить душой и получить хороший материальный бонус, такие люди могут убедить сами себя в своей идейности. Такие вещи в их сознании сложно разделять, да это и не нужно.

Думаю, исходить надо из того, что очевидная ложь умному человеку понятна. И когда умный человек лжет, что в Алеппо не гибнут от российских ракет мирные люди, то он лжет об этом сознательно.

Мне безразлична их мотивация. Нюрнбергскому трибуналу было абсолютно все равно, какие мотивы руководили людьми, работавшими над внешней и внутренней политикой Гитлера. Там разбор шел по факту участия, в том числе и над идеологами – Риббентропом, Геббельсом. Никто не заглядывал им в глаза и не пытался разглядеть в них душу. Давайте и мы этого делать не будем.

Все участники гибридной войны против цивилизованного мира со стороны России - военные преступники, и это обязательно подтвердит будущий военный трибунал.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Блог о событиях в миреЭксклюзивВиталий Чуркин