РПЦ не терпит никакой конкуренции

11.6т

Свидетели Иеговы – одни из старейших религиозных организаций, имеющая десятки, если не сотни миллионов сторонников по всему свету. Свидетели Иеговы – это неизменный атрибут современной жизни. Они есть везде, всегда и все, кто с ними сталкивался, знают, что это достаточно замкнутая структура. Они стремятся распространять свои журналы и привлекать к себе. В принципе, как и все религиозные организации такого типа – выполняют определенную социальную роль. Эта роль важна особенно в условиях социального благополучия.

Люди, которые попадают в орбиту к Свидетелям Иеговы, тем самым автоматически решают массу своих проблем – проблема трудоустройства, проблема ухода за стариками. Это низовая структура и община, в которой действуют все принципы взаимовыручки.

РПЦ в России не терпит никакой конкуренции, она терпит только тех конкурентов, которых признала, что они имеют право на свой небольшой пакет акций. Она признает только мусульманские организации, признает организованных буддистов и признает иудеев.

С великими боями протестанты в лице лидера пятидесятников выбыли себе право находиться рядом с троном и их общины у нас не преследуются.

Новость о том, что в России запретили Свидетелей Иеговы показывает, до какой степени окрепли наши духовные скрепы. То есть степень мракобесия в нашей стране. Как не странно может показаться, что мракобесами являются Свидетели Иеговы, у которых среди всего прочего есть дисциплинарный запрет на переливание крови. Хотя в реальности единичные случаи, когда этот запрет нанес кому-то ущерб. Но мракобесами являются не они на самом деле, а душители религиозной свободы.

Одновременно с этим РПЦ фактически отжала себе Исаакиевский собор (собор в Санкт-Петербурге. – ред) , никогда на самом деле церкви не принадлежавший. Он всегда находился на балансе у тех или других финансовых структур. А после революции там был сделан музей.

У нас в Ростове вообще вопиющий случай. Церковь претендовала на здание детского кукольного театра, построенного в советское время. Два года длилась тяжба, но РПЦ это здание забирает. А мотив – на его месте когда-то стояла греческая церковь, а Московский патриархат был создан в 27-ом году и только в 43-ем году получил официальное признание.

Почему он считает себя правопреемником той церкви, которая существовала до них – оснований для этого очень немного.

Влияние РПЦ необыкновенно страшно растет, или же стране предстоит какая-то серьезная переконфигурация и люди, принимающие решение в нашей стране, заинтересованы в том, чтобы как можно больше РПЦ отдать. И под это происходит запрет Свидетелей Иеговы. Потому что говорить о их экстремисткой деятельности достаточно смешно. Они присутствуют в нашей стране уже давно, четверть века так точно. И что-то я не помню ни одного экстремистского действия, которое можно было бы маркировать как результат их деятельности в России.

Я не слышал ни об одном теракте, совершенном Свидетелями Иеговы, ни о каком-нибудь скандальном случае, которое бы фигурировало. Они достаточно дисциплинированные и имеющие жесткую структуру религиозной организации, которая действовала в России всегда без нареканий.  

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости