Плач Ярославны российских эмигрантов

43.8т

Каждый раз, как в Европе происходит террористический акт, живущие там русские иммигранты начинают свой плач Ярославны. Прибывшие без году неделя переселенцы, истошно воя, начинают свои причитания о необходимости ужесточения всего, предлагая местному обществу, имеющему тысячелетнюю культурную традицию совместного проживания с мусульманами, взять хотя бы ту же самую Испанию, совершенно фантастические по своей глупости рецепты.

Выросшие в культурной среде тоталитаризма, эти иммигранты не понимают и отказываются принимать принципы и нормы мультикультурализма, которые исповедует объединенная Европа. Европа пришла к мультикультурализму не акбы как, а через ужасы двух тоталитарных режимов — коммунистического в России и национал-социалистического — в Германии, и прекрасно понимает, каким кошмаром может закончиться потакание низменным страстям толпы, возбужденной расовой или классовой ненавистью. Когда неприятие одного народа именно на дрожжах такой вот народной ненависти, обернулось ужасами холокоста. Не Гитлер придумал идею избранности арийской расы. Эти идеи всегда имплицитно присутствуют в наивном и дремучем сознании толпы, достаточно лишь только поощрить их. Нацистская власть лишь только легитимировала эти идеи, придала им государственный статус.

Невежественные российские иммигранты, не имеющие такого опыта раскаяния за собственные преступления, как немцы, ведь в России до сих пор не осуждено тоталитарное прошлое страны, не понимают, к каким чудовищным последствиям может привести выпущенный из бутылки джин.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но эти проповедники, граждане без году неделя, тщатся всех кругом поучать. Как нужно закрывать границы, как нужно всех отсюда выкидывать и депортировать, повторяя ровно те же слова, которые писали в начале двадцатого века расовые публицисты о еврейском цыганском кагале, заполонившем Европу и создавшие предпосылки для тоталитарной национал-социалистической концепции. Забыли, видимо, пророческие слова Галича, которые сами же бренчали под гитару на кухнях, о том, что "не надо бояться мора и глада, но нужно бояться того, который знает, как надо".

Не знаете вы, как надо. Вы позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все обустроить в Европе.

Именно поэтому после таких происшествий правительства европейских стран делают заявления о недопустимости расовых или националистических высказываний: потому что заведенная толпа, не имея достоверной информации, охотно верит всякой расистской чепухе, с удовольствием ее смакует и распространяет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...