, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Гривня к концу недели вверх пошла заметно. И не только согласно официальному курсу Нацбанка Украины, но и в обменках. При том, что каких-то глобальных изменений на мировом рынке в нашу пользу не происходило.

В чем же причина роста курса нашей валюты? Может, дело в том, что депутаты не собирались в сессионном зале? Не шумели, не делали громких заявлений. Вот рынок и успокоился, а гривня почувствовала себя лучше. Может, им еще месяц не собираться и мы до 24 гривен за доллар дойдем? Интересно, а если сейчас провести серьезную, а не косметическую судебную реформу – что будет? Инвесторы станут активнее, что гривне и экономике вообще только на пользу.

Чем бы еще успокоить инвесторов и тихо стимулировать экономику? Можно провести прозрачную приватизацию госпредприятий, которые сейчас генерируют убытки из-за коррупционных схем. А если Генпрокурора назначить честного, порядочного и принципиального борца с коррупцией – до 10 гривен за доллар дойдем? Не исключено.

Проблема в том, что для реализации всех этих задач депутатам все равно придется собраться в зале и проголосовать. Без шоу, без торговли – в интересах страны. Тихонечко собраться и быстро принять несколько нужных законопроектов. Вопреки политическим амбициям и сиюминутным выгодам. Как патологоанатом, который умер, но все равно приехал на работу.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги