УкрРус

Как Николай ІІ стал святым и мироточивым

32.7т

Вчера мы подробно описали эффект Поклонской-Гундяева, известный как мироточение. Известно, что наблюдается он на культовых предметах православия, связанный со святыми. Читатели просят рассказать о причинах, которые могут стать основой канонизации именно в РПЦ. Мы провели свое исследование и предлагаем небольшой очерк по теме.

Сейчас эта тема раскрывается во всей красе и если раньше надо было погружаться в анналы истории, коими есть летописи и в меньшей степени – церковные житие, то нынешние уже канонизированные персонажи и те, кто стоит на очереди, вполне доступны для изучения всеми желающими.

Начнем с того персонажа, который таки замироточил посреди Крыма из недр своего бронзового бюста. Хотя сначала стоит сказать пару слов о месте, где сие чудесное действо произошло.

Крым всегда назывался "всесоюзной здравницей", и как мы теперь понимаем, название это было присвоено авансом или даже заочно. Даже вполне бюджетные курорты Египта и тем более – Турции, показали простую истину. Под курортами в совке понимали совсем другое. С таким же успехом автомобиль "Волга" назывался лимузином. Если изъять псевдонаучное название "здравница" из определения Крыма, то окажется, что местные граждане как-то не блистали ни наукой, ни промышленностью, ни сельским хозяйством, но привыкли получать зарплату за весьма сомнительные результаты своего "труда".

Когда совок развалился и возникла альтернатива курортного туризма, то любой вменяемый человек, хоть раз побывавший в Хургаде, больше никогда не подумает об "отдыхе" в Крыму.

Посему, зажиточный турист уехал за рубеж, а совсем богатые деятели стали строить собственные виллы со своим, не крымским персоналом. Местная публика не сильно желает идти в сферу услуг и желает, чтобы все было как раньше. Они типа что-то делают и за это получают стабильную зарплату, пенсии и прочее. Именно поэтому ностальгирующий Крым до последнего момента цеплялся за коммунистов.

Перед оккупацией там вполне можно было видеть процессии под красными знаменами и коммунистической символикой. Еще тогда существовало мнение, что коммунистический дух из них не выжечь даже раскаленным металлом. Но не тут-то было. Прошло всего три года, и они уже переобувшись налету, стали самыми рьяными поклонниками императора. Это – те же самые люди, которые еще недавно орали: "ленин, партия, кам-са-мол!". Именно они выстроились в очереди к мироточащему бюсту императора, который РПЦ объявила святым.

Надо сказать, что в истории Московии-России было множество странных царей. Некоторые с малолетства привыкли резать своих родственников да так, что Ким Чен Ын – нервно курит в стороне. Другие, подобно лягушке с соломинкой, надували бояр и просто подвернувшихся людей кузнечными мехами, в то же место, что и лягушку, третьи очень любили лошадей, вернее – коней, но вот таких бестолковых, коим был царь Николя 2 – трудно сыскать.

Те вещи, которые действительно показывают его сущность – обходят вниманием, хотя они находятся на самом видном месте. Приняв престол, он возложил на себя ответственность за судьбы державы и народа. Но так складывается в царской, совковой и пост совковой истории, первое лицо государство было безответственным по определению.

Никто из царей, партийных бонз или президентов, не сделал себе харакири и не пустил пулю в лоб, как акт ответственности за фатальное решение, повлекшее за собой гибель массы людей.

Но Николя сделал еще хуже. Он просто забросил управление страной, втянутой им же в грандиозную войну. То есть, на простом языке это звучит примерно так: "Я устал и ухожу. А вы – танцуйте конем". Это была вершина его ответственности как руководителя государства, которое рухнуло через несколько месяцев, покрывшись морем крови и горами трупов.

Примерно такая же его цена и как человека, ибо он палец о палец не ударил для того, чтобы обеспечить безопасность хотя бы своим многочисленным детям. В итоге, чекисты имели возможность пообщаться с его дочками о глубинах Вселенной, после чего их постреляли как бешенных собак, скинули в шахту и закидали гранатами. Для верности. Этот "подвиг" не мог быть обойденным стороной и Коля стал святым и мироточивым.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги