Выборы в Павлограде: торжествует тупость

14.7т

Знаете, что более всего раздражает в нынешней власти?

Не то, что в нее ассимилируются нечистоплотные вороватые люди — за годы независимости это стало почти аксиомой.

И не то, что власть топчется на месте, будучи не в силах начать реальное очищение и реформирование страны — опять таки не новость. Потому что наши политики умеют объединяться, в основном, ради дерибана.

А по-настоящему выводит из себя и даже пугает бессмысленная глупость отдельных решений и действий. Причем, действий, значимых для общества.

Именно к таким отношу отмену второго тура выборов мэра в Павлограде.

Шокирует именно нелепость происходящего.

Сначала планируются выборы в два тура, потом, уже после выборов, территориальная избирательная комиссия второй тур отменяет. На смехотворном основании: оказывается: в Павлограде нет 90 тысяч жителей, и два тура там не положены! А до выборов были! Но вдруг рассосались…

Это все равно, что начали матч по футболу и забили гол рукой. Подумали и объявили, что играли в регби, так что гол засчитываем.

Идиотизм редкостный!

Опять же, что такое Павлоград, при всем уважении к его жителям? За что ломаются копья?

Там всего два серьезных завода, связанных с твердотопливными ракетами. Но мэр города к ним не касается — это национальный уровень. Да и павлоградские шахты Ахметова от мэра тоже далеки, как Монблан. Кому нужно творить очевидный беспредел, причем, безотносительно к персоналиям, участвующим в выборах (хотя злить участников АТО — тоже глупость изрядная)?

Кому это на руку?

Президенту? Нет.

Верховной Раде? Тоже нет.

Получается, заинтересован только Оппоблок, которому надо тупо настоять на своем. Да, эти орлы могли "порешать" с территориальной комиссией. И по наглой стилистике похоже.

Но с какой стати киевский Центризбирком подтверждает этот театр абсурда?!

В любом случае, это как раз тот случай, когда Верховная Рада и Президент обязаны вмешаться и восстановить если не законность, то хотя бы здравый смысл.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости