Хорошие новости для Украины: Пентагон вскоре возглавит "Бешеный пёс"

33.6т

Кандидатура на пост главы Пентагона, генерал корпуса морской пехоты США, бывший командующий Межвидового командования вооружённых сил США, на счету которого и такой карьерный опыт как: исполнение обязанностей (по совместительству) Верховного главнокомандующего ОВС НАТО по трансформации Джеймса Мэттиса была одобрена Комитетом по делам вооруженных сил Сената США. За него проголосовали 26 из 27 сенаторов комитета, и регламентируемая процедура окончательного одобрения(?!) его кандидатуры голосами всего состава Сената пройдет после инаугурации Дональда Трампа.

Выдвинут на пост главы Пентагона новоизбранным Президентом США Трампом, и это стратегически важное для Украины кадровое решение является индикатором того, что негативных для нас изменений внешнеполитического курса США, на более лояльный и союзнический формат отношений с Кремлем - ожидать не стоит.

Авторитетный и уважаемый в украинских общественно-политических кругах сенатор Джон Маккейн неоднократно высказывался в поддержку кандидатуры Мэттиса, и данная позиция друга и партнёра Украины показательна, учитывая последовательную проукраинскую позицию самого сенатора Маккейна, собственно, его нетерпимость к агрессивным действиям Москвы.

"Бешеный пёс", "Воин-монах", "Хаос".

Эти прозвища генерал Мэттис получил из-за своей жесткости и бескомпромиссности с военными противниками, с которыми он имел дело в ходе участия в легендарных операциях, т.к. "Буря в пустыне", "Несокрушимая свобода", Афганской и Иракской воин и т.д..

И, главное. Потенциальный глава оборонного ведомства США Мэттис выступил за оказание помощи Украине для поддержки нашего суверенитета и борьбы с российской агрессией, и есть основания доверять его обещаниям.

На вопрос, какими именно средствами и методами Пентагон под его руководством будет содействовать украинской обороне, генерал ответил коротко и ясно:

- "Предпочел бы проинформировать об этом комитет в ходе закрытого заседания".

P.S. Агрессивный кремлёвский морально-деградированный карлик явно, такой перспективой "Американского ястреба" расстроен, зол,и кашляет. Тихонько, в тряпочку.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости