Остался всего день и Барак Обама, а вместе с ним и время первого президента афроамериканца уйдет в небытие, останется лишь разного рода воспоминания на страницах учебников истории.

Сразу скажу, это не тот президент, чьи дни в Белом доме эксперты будут разбирать по крупицам, а историки вряд ли будут восхищаться результатами его правления, никто не будет перечитывать подписанные им законы и пересматривать его интервью, я думаю это никому не будет интересно, разве что те моменты, где Нобелевский лауреат убивает муху на камеру.

Его бессмысленные не исполненные обещания и не логически действия при принятии решений, будут еще долго вспоминаться будущими кандидатами на главный пост огромной страны с увещеванием, как делать не нужно. Теперь, господа, о всем по порядку.

Все начиналось для новоизбранного президента довольно-таки не плохо, подпорченная репутация Буша-младшего развязавшего три фронта на Ближнем Востоке, самая большая со времён великой депрессии стагнация экономики 2007-2008 годов, террористические акты в Нью-Йорке и других городах, только добавило Бараку Обаме всеобщей любви и поддержки людей. Ведь к тому моменту американцы устали от постоянных военных действий и восприняли обещания Барака Хусейновича о выводе войск из Ирака, закрытие Гуантанамо и сокращении ядерного вооружения с энтузиазмом на ура, а Маккейн и Ромни не смогли перебороть недовольство от восьмигодичного республиканского правления Буша и оба более чем убедительно проиграли выборы Бараку Обаме, как говорят в чистую, что в первом, что во втором случае.

Со всех своих предвыборных обещаний Обама лишь частично выполнил вывод войск из Ирака, тем самым создав вакуум власти в самой стране, это послужило рождению самой кровожадной исламской радикальной организации, Игил, на фоне сокращения войск в Ираке, наоборот увеличил группировки американских военных в Афганистане, Турции, Иордании, в некоторых странах Африки, что привело к гибели десятков и даже сотен американских солдат, а что самое страшное - американских дипломатов.

Сам факт президентства Трампа состоялся и-за огромной поддержки со стороны военных и боевых генералов, а это следствие и результат неумелого руководства армией в горячих точках. Безпилотная авиация бомбила всё и всех, раз за разом попадая в больницы, то в колону машин благотворительной миссии Красного креста, что под воздействием общественности вынуждено но все же приходилось признавать. Участие в военных конфликтах в Ливии, Йемене, Сирии, Афганистане, Судане, Нигерии, Конго и других странах просто достигло своего апогея и это при том, что Обама Нобелевский лауреат премии мира.

Мирного президента из него за годы его у власти никак не получалось и он решился взяться за права сексуальных меньшинств, отменив все внутриштатовские законы и результаты референдумов, например, таких как Калифорнийский, "Yes on 8", о запрете гей-браков, всего одним решением Верховного Суда. Поставив туда нужных себе людей, которые раз за разом ущемляли права обычного большинства. Толерантность стала главным словом второго президентского срока Обамы, законы об обязательной вакцинации, введения в норму понятия третьего пола, и как следствие третьего туалета в школах, медицинских учреждениях, и.т.д…

Мужчина, называющий себя девушкой, при Обаме стал абсолютно нормальным и обычным гражданином этой страны с огромными правами, порою большими, чем у обычных мужчин и женщин, при этом даже права детей, что всегда были достаточно защищены в Америке, стали намного слабее на фоне толерантного отношению к группам ЛГБТ.

Я уже и не хочу говорить о предательстве стратегического союзника на Ближнем Востоке - Израиля, который за время правления Обамы претерпел более 40-ка террористических атак и при этом ни разу не был услышан Советом Безопасности ООН, я уже не говорю о массовой незаконной миграции из мусульманских стран и Мексики, не хочу описывать наркоторговлю и наркотрафик, который при Обаме достиг катастрофических угрожающих для Америки масштабов.

Барак Обама, понимая, что толком ничего даже для своих братьев по коже не сделал, вдруг захотел помочь самым бедным слоям населения, которых при нем перевалило отметку сорока процентов и начал реформу здравоохранения, рассчитанную на людей, которые ничего не зарабатывают и сидят на иждивении у государства. Так званный "Обамакер" был расчитан на помощь людям, которые не платят налоги, ничего не делают, сидят на пособии от государства, натоместь так званый средний класс опять должен оплачивать за себя и за того брата, ведь все это взымалось опять из их кармана.

Проталкивая АСА, Обама уверял американцев в том, что расходы на страхования снизятся до $2,500 в год на среднюю американскую семью, а по факту оказалось в три-четыре раза больше. Реальность оказалась шокирующей.

Запомнился Барак еще и строительством программного обеспечения, а на самом деле простого обычного сайта с двумя тремя функциями, разработкой которого занялся однокурсник Мишель Обамы и который обошелся американским налогоплательщикам $678 миллионов долларов и это только из бюджета страны. Те, кто расхваливают Обаму просто являются участниками его несостоятельной политики, почти во всех важных направлениях.

Этот блог мог быть в разы объемней, но нет нужды объяснять то, что и так ясно. Худший президент США - Барак Хусейнович Обама. Наверное, единственная реальная его заслуга, приход к власти праворадикала Дональда Трампа, ну и конечно мирная передача власти, ведь я до сих пор считаю, что если бы не Обама, который заставил Клинтон позвонить и поздравить Трампа с победой на выборах, мы бы до сих пор не узнали кто победил на самом деле на выборах, ведь сценарий был расписан на ничью 269/269, это было заметно потому как долго считали голоса штата Нью Хемпшер, притом, что этот штат закрылся на выборах первым,а посчитан был почти последним.

Одним словом прощай, худший президент в истории Америки, конечно же, это по-моему сугубо личному мнению.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости