УкрРус

Министр Насалик, начните думать!

69.1т

Во, наговорил наш министр. Во, наворошил. Всю страну заставил содрогнуться. Чуть ли не революционную ситуацию создал… В общем, как говорил классик, "… с такими друзьями и врагов не нужно". Не знаю, о ком это было сказано. Думаю, что он просто еще не знал нашего Насалика. Поэтому, я бы перефразировал, что уж министров нам таких точно не нужно. Раскрыл все государственные тайны за одну неделю. Причем, непонятно, зачем? Уметь надо. Талантлив, видать. Растрезвонил на весь мир, что оказывается "…альтернативы углю "ДНР/ЛНР" нет, а потому мы с ними вынуждены торговать". Вернее, вначале он сказал, что Украина с ними не торгует, а только… обменивается товарами. Лучше б он этого вообще не говорил. А то получается странная картина. Они нам уголек, а мы им что? Оружие? Боеприпасы? Продовольствие? Или все-таки, деньги…

Идем дальше. Министр Насалик своими перлами жестко подставил своего начальника, Премьера Гройсмана, который тоже вынужден теперь говорить о веерных отключениях, энергетической безопасности и отсутствии альтернативного топлива для наших ТЭЦ. А что ему остается делать, если его (или не его?) министр топлива, энергетики и угольной промышленности (!!!) ответственно заявляет, что другого угля нет. Не заготовили…с. А те, с кем Украина воюет, и кто оккупировал наши территории, единственные, кто поставляют его нам. Спасая тем самым страну от энергетического коллапса. Или я как-то неправильно понял министра? Кстати, и это еще не все. Министр - спортсмен Насалик вообще умудрился совершить невозможное. Во всеуслышание намекнул "бедному" и затурканному санкциями агрессору, что с нами делать. Россия-то никак не могла придумать, как быть дальше. Все труднее и труднее становится воевать. В смысле, все дороже и дороже. А, оказывается, ничего и делать-то не нужно. Словом, то, что не смогли раздобыть ФСБшные ищейки, Насалик подсказал. Всего-то делов, перекрыть поставки антрацитного угля, и дело с концом. Замерзнет страна. Никакой же альтернативы нет. А они, глупые, сюда танки шлют, вооружение, инструкторов. Война ж, как никак. Или уже не война? Получается, что одни воюют, чтобы другие торговали? Или те, кто торгуют, заинтересованы в том, чтобы другие воевали? И если не будет войны, то не будет такой торговли. Или я опять неправильно понял министра?

Идем далее. Пару слов о самой блокаде. Что ж получается, несколько десятков "обычных активистов" могут беспрепятственно заблокировать железную дорогу и уничтожить всю нашу энергетическую безопасность? И войны не надо. А где тогда спецназ МВД? Где СБУ, в конце концов? В АТО их вроде нет. Или Насалик не то имел в виду? И блокада, вовсе не такая уж блокада. А что тогда он хотел донести до всех? Вообще, складывается впечатление, что некоторые министры не совсем в "адеквате". Такую чушь несут иногда, что диву даешься. Вообще, не осознавая последствий. Оказывается, по словам нашего героя, никакого "Роттердама, вместе с плюсом" нет, и не будет. А мы-то думали… Боле того, своими "откровениями" господин Насалик внес еще и "раздрай" в нашу внешнюю политику. Подумайте сами. Мы тут на всех мировых Форумах и Европейских Площадках просим нам финансово помочь и приструнить всеми возможными методами агрессора, а тут оказывается, что мы с этим врагом практически общий бизнес имеем. И что этот враг, по словам нашего министра Насалика, не дает нам замерзнуть. Проявляет верх гуманизма просто. Мы все время напоминаем нашим зарубежным партнерам про необходимость вводить все новые и новые санкции по отношению к России, а наш министр топлива и энергетики заявляет об отсутствии альтернативы российского топлива. И это в аккурат перед Мюнхенской Конференцией. На Западе в шоке. Они вообще уже не понимают, что происходит. И что имел в виду украинский министр. И почему Украина не подготовилась к зиме. Да уж, как говаривал живой классик Михал Михалыч: "Не у всех оба полушария прикрыты черепной коробкой. У некоторых штанами…". А разве нет? Вы только посмотрите, как один Насалик переполошил всех. В Киеве, на Донбассе, в Кремле, в Брюсселе, и в Вашингтоне. Все переполошились. Никто ничего не понимает. Один министр наш в порядке. Он один знает, наверное, что хотел всем этим сказать. И, главное, кому.

В общем, так и хочется сказать: "господин министр, не делайте людям нервы и начните думать!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги