Сегодня многие задаются вопросом: почему с бегством "пахана" всё так быстро рухнуло? Отчего ответственные дяди наперегонки пишут заявления об отставке группам юнцов с мандатами Майдана? Почему позор Украины, харьковская "сладкая парочка", ещё недавно клявшая "майданутых" и призывавшая уничтожить эту "скверну" - вдруг заговорила о полной готовности сотрудничать и выполнять все решения новой власти?

Кто-то скажет, что они насмотрелись, как поступают с губернаторами западных областей, и не хотят, чтобы их водили по улицам, как дрессированных животных, забрасывая яйцами и другими подручными предметами.

Другие заметят, что после увиденного, как жили гарант-завгар и его генеральный прокурор – честный государственный служащий (!), одесский воспитатель судей и глава минздрава, - страна буквально прозрела.

Это существенно, но не главное. Сработала элементарная психология. Власть оказалась так слаба, потому что в глубине души каждый из них знал, что все они – воры! Помнил, как и сколько заплатил за своё хлебное место, куда и кому ещё недавно направлял денежные потоки.

А чиновничье ворьё, по определению, боится честных людей!

Вот это тягостное понимание своей воровской внутренней сути – и парализовало всю эту публику, сделало её рабски покладистой.

Заявления о выходе из ПР посыпались пачками. Почему не пишут - их верные пособники-коммунисты? Надеются в очередной раз тихо отсидеться, отделаться памятниками?!

Если новая власть действительно хочет необратимых перемен, не надо бояться слова "репрессии" для преступников, ограбивших собственный народ. Должны быть сделаны следующие шаги:

- введение двухлетнего моратория на вступление в победившие политические движения перебежчиков;

- тотальная замена чиновничьих руководящих кадров не должна ограничиться ротацией – старых, а смена первых лиц – вторыми;

- и, наконец, главное: бандитов в тюрьмы! Обеспечить неотвратимость наказания зла: все (!!!) госслужащие или руководители ведомств и организаций, живущие не по доходам и обладающие собственностью, происхождение которой необъяснимо, должны быть: а) немедленно уволены; б) лишены всего неправедно нажитого; в) наказаны за хищения в особо крупных размерах - в порядке упрощенного судопроизводства.

Установить хапуг достаточно просто: укрыть от людских глаз свои дворцы и автомобили, элитные посёлки - они не смогут. И называйте это, как хотите: криминальной люстрацией или по старинке – реквизициями, но сделать это надо незамедлительно.

И никакой жалости к плутам! Гуманность к ним оборачивается жестокостью к миллионам ограбленных.

В цивилизованных странах частная собственность лишь тогда неприкосновенна, когда она нажита честным путем. Только так может пройти очищение нации.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости