УкрРус

"Птенцы" ростовского "узника" поднимают голову

То, что произошло на программе "Черное зеркало", когда экс-регионал Вилкул назвал события на Майдане "переворотом", отвратительно и унизительно для Украины. Это вопиющий пример того, что "птенцы" ростовского "узника" поднимают голову. В то же время, это вполне закономерный итог беззубой политики нынешней власти, в основе которой лежат двойные стандарты и кулуарные договоренности. А как иначе можно пояснить, что те персонажи, кто олицетворял собой Режим Януковича, против которого восстал народ, находятся сегодня не в тюрьме, а в Парламенте. И вещают со всех телеканалов о своей оппозиционности и стремлении бороться за справедливость. На самом деле, они планомерно готовят реванш и контрреволюцию. Почему все эти "вилкулы" так осмелели? Ответ достаточно прост. Любая революция, которая свергает ненавистный правящий Режим, должна продолжиться тем, что наиболее одиозные представители того Режима несут жесткое наказание. Кто уголовное, а кто политическое. Иначе, действительно возникает вопрос, а для чего все это было, и во имя чего погибала "Небесная сотня". Адепты прошлой власти прекрасно себя чувствуют в пост Майданной Украине. Хотя, именно против них выходили миллионы людей на площади по всей стране. Не против конкретного Януковича, а против системы власти, им выстроенной. И тех, кто олицетворял собой эту власть. Сегодня они не боятся репрессий и люстраций, они продолжают заниматься политикой и бизнесом, у них никто и ничего не конфискует. Они – вновь элита общества, народные депутаты и представители крупного капитала по совместительству. Все награбленное продолжает оставаться у них в собственности - приватизированные за копейки предприятия, заводы, фабрики, финансовые учреждения. Более того, их капиталы растут и сегодня. А СМИ, принадлежащие им прекрасно формируют общественное мнение в нужном русле и сотрудничают с новой властью,

Но самое отвратительное заключается в том, что все приспешники беглого "проФФесора" начинают очень умело играть на разочарованиях и трудностях людей и паразитировать на простых популистских лозунгах и совершенной импотенции тех, кто на плечах Майдана пришел к власти. Кто, в конце концов, обещал покарать всех врагов Украины, сепаратистов и предателей. А главное, тех, кто много лет грабил свою страну. А еще тех, кто сдавали Крым и Донбасс агрессору. Прошло три (!!!) года. Все эти персонажи прекрасно вписались в новые политические реалии, пользуясь своей неприкосновенностью и договоренностями с первыми лицами государства. Думаю, не бескорыстными договоренностями.

А еще они прекрасно примерили на себя роль оппозиции и используют эту нишу для дестабилизации ситуации и возвращения на властный Олимп. На фоне проваленных реформ и бурной имитации борьбы с коррупцией со стороны новой власти, рейтинг этих липовых оппозиционеров и борцов со злом, растет. Огромные ресурсы, - финансовые, политические, организационные, медийные, - позволяют успешно манипулировать общественным сознанием. Их представители уже сегодня постепенно возвращаются во властные кабинеты и в центре, и на местах. Во многих местных Советах , бывшие регионалы занимают доминирующую позицию. Прокуроры, судьи, представители органов внутренних дел, помогают представителям прошлой власти решать все необходимые вопросы, увеличивая свое влияние и свою финансовую мощь.

Вот поэтому, господин Вилкул, который давно должен был предстать перед судом за свою деятельность на посту губернатора Днепропетровщины и Вице-Премьера правительства Азарова, сегодня называет события на Майдане "переворотом". Он не боится возмездия и ответственности. Он верит в свою безнаказанность и неуязвимость. Еще когда произошел сговор между Банковой и семьей Вилкулов, и Вилкул-старший стал мэром Кривого Рога, надо было бить в набат. Мы все помним , как именно это происходило, и какова реальная роль власти в этих процессах.

Есть еще один немаловажный фактор того, почему эти персонажи так вольготно себя чувствуют в современной Украине. Пост Майданной Украине, избравшей цивилизованный путь развития. Дело в том, что свою негативную роль в этом косвенно играют многие европейские политические институты, которые с распростертыми объятиями принимают экс-регионалов и ведут с ними "задушевные" беседы о будущем нашей страны. Представляете? Такие двойные стандарты Европейской политики не способствуют изменению внутренней ситуации. Именно западный политикум мог бы заставить нынешнюю власть исполнить клятвы, данные на Майдане, и по-настоящему взяться за тех, кто причастен к преступлениям против Украины. Кто привозил титушек на Майдан и поставлял им оружие. Но Запад почему-то молчит, чем подыгрывает нынешней спайке власти и "оппозиции".

Вот почему, протестные настроения в обществе находят свою поддержку именно у представителей ОБ. Люди видят в них свою опору и поддержку, которая умело создается с помощью нехитрых технологий. И этот вирус очень заразен и разрушителен.

Сегодня можно смело говорить о том, что "вилкулизация" всей страны становится массовым явлением и является очень опасной тенденцией развития общества. Можно ли еще как-то изменить эту тенденцию и продемонстрировать реальную политическую волю в борьбе с настоящими врагами нашей страны? Думаю, что еще не поздно. Однако, времени остается очень мало.

Если это, кому-то вообще нужно. Иногда складывается впечатление, что вся современная украинская политическая элита создана по одним лекалам. Вне зависимости, во власти они на данном этапе, или в оппозиции. Они друг для друга свои. А вот народ для многих из них чужой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги