Гражданин Путин продает новый товар

56.3т

Одно время на улицах можно было встретить бойких молодых людей, которые на ходу впаривали прохожим какие-то ножи, массажеры и прочую, никому ненужную дрянь. Но напор делал свое дело и вот уже кто-то с удивлением обнаруживал у себя в руках вентилятор для сдувания муки со стола и явно облегченный кошелек. Понятно, что никакого насилия при этом не происходило, но вся игра строилась на том, чтобы на короткий промежуток времени, создать впечатление у ротозея о том, что ему нужна именно эта бесполезная вещь.

Нечто подобное сейчас наблюдается в России и других странах с авторитарным управлением. К сожалению, даже у нас иногда проскакивает то же самое. Речь идет о продаже "стабильности". Особенным напором, по продвижению этого лежалого товара, обладал некто Витя Янукович. Под финиш своей карьеры, он уже больше ничего не мог продать и потому, стабильность высыпалась из него при каждом подходе к микрофону. Иногда тот же товар продается под названием "преемственность". Это та же самая стабильность, только переданная сменщику.

Сейчас этот товар продает гражданин Путин. Он это делает с таким видом, как будто это нечто настолько ценное, что стоит в одном списке с водой или воздухом. Что характерно, в тех же Штатах, стабильность продать невозможно. Это при том, что там – несопоставимая с постсовком социалка и вообще, уровень жизни. Люди все равно хотят перемен, хотят улучшения своей жизни и пытаются передать своим детям более богатую и достойную жизнь. Обычно, стабильности там хватает максимум на 8 лет – две каденции президента, а то и на 4 года.

Избрание Трампа президентом США, исключая всякие подковерные моменты, стало показателем того, что очень большое количество американцев, хотели перемен, а демократы не уловили этого момента и предложили на смену Обаме – Клинтон, которая обещала делать примерно то же, что и предшественник, только в юбке. Трамп был чем-то новым, как по набору обещаний, так и по темпераменту.

Своеобразная выборная система США, с наличием посредников – выборщиков, привела к курьезу, когда большая часть граждан проголосовала за Клинтон, а получила президентом Трампа, еще ни о чем не говорит. У них были равные условия и выборщики отдавали голоса как за одного кандидата, так и за другого. Так что пенять на странность системы – бесполезно, она была таковой в обоих направлениях.

В сухом остатке, почти половина граждан США отдала свой выбор за перемены. Трамп выбрал главным и определяющим мотивом своей предвыборной кампании – условный лозунг "я буду решать вопросы не так, как это предлагает Клинтон и как это делал Обама". Как правильно заметил Виктор Цой: "Перемен, мы ждем перемен!". Вот американцы и проголосовали за перемены. Если бы демократы сделали ставку на того, кто мог олицетворять эти перемены, Трампу было бы ой как нелегко. То есть, в Штатах продать стабильность весьма сложно и она – очень скоропортящийся товар.

В России этой тухлятиной торгуют уже два десятки лет и население страны, раскрыв варежку, покупает стабильность. При этом, если бы накачать "сывороткой правды" Путина и Васю Рыгакина из далекого Закопалова, то легко обнаружилось бы, что в это аморфное слово, персонажи вкладывают разный, и скорее всего – диаметрально противоположный смысл.

Гражданин Путин и иже с ним, имеют в виду, сохранение возможности выпиливать из бюджета сотни миллиардов долларов, чтобы сорить ими так, как этого не могут себе позволить арабские шейхи. Еще цирюльник Голохвастов утверждал, что "ум дан не для танцев", но ему было неведомо, что одна из дочерей Путина будет заниматься именно этим и для устройства центра танцев будут выделены невероятные для медицины или образования, средства. Папашка может сорить деньгами безнаказанно и без ограничений. Причем, сорит он не своими деньгами, а наворованными бюджетными средствами. Мы можем предположить, что дочкин центр спортивных танцев будет выстроен в срок и без превышения сметы. Там воровать в режиме беспредела, как на питерском стадионе "Зенит", никто не рискнет.

(продолжение следует)

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги