, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Как проверяют багаж при вылете из Шарм-эль-Шейха

16.1т

Любопытно проверяется багаж при вылете из Шарм-эль-Шейха. Сначала была рамка при входе в здание аэропорта. Затем традиционно - паспортный контроль, еще одна рамка (всех разували, тщательно прощупывали даже детей). Но это все как бы такое. Встречал и раньше.

А вот того, что было дальше - еще не видел. Представьте. Народ уже возле самолета. В автобусе. И возле трапа чемоданы. Пассажиров выпускали по пять человек из автобуса и просили отыскать свой багаж. Убедиться, что он в порядке и дотащить до тележки. Мне стало интересно в чем смысл этой процедуры. Нахожу папу объяснений. Наверное багаж подвергается дополнительному ручному досмотру и поэтому пассажиров просят удостовериться, что все на месте, карманы закрыты. И плюс так можно вычислить "левую" сумку, если вдруг окажется саквояжик без хозяина. Заполненные чемоданными тележки отвозились по другую сторону борта. Там одни грузили (в перчатках), а другие зорко следили, чтобы лишнего чего в самолет не засунули. Наблюдал за всем этим процессом специалист по безопасности МАУ, который теперь сопровождает рейсы в Египет.

Длилось все это где-то час. Но никто не роптал. Все с пониманием. Все ж хотят долететь... Терроризм вообще делает людей послушными.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги