Смотрю на то, что происходит в центре столицы европейского государства, и не верю своим глазам. Взрывы и стрельба, горят бронетранспортеры, гибнут люди ... В фэйсбуке мнения полярно разделились: одни - слава Богу, наконец-то их разгонят, ура! Другие - Боже, спаси Украину!

А теперь главное: разве можно было обойтись без этого? Неужто кто-то думал всерьез, что можно больше 20 лет безостановочно грабить свою страну, разваливать производство, набивать мошну и перебрасывать миллиарды в заграничные банки? И люди станут молча терпеть это дальше?!

Пусть скажут, плуты, спасибо, что это не произошло 15 лет назад, и им ещё тогда не пришлось смываться подальше!

Давайте проснемся от этого сна, он нам и так слишком дорого обошелся. Запад и Восток, действительно, очень разные. Но в одном они абсолютно одинаковы: и те, и другие, ограблены правящей верхушкой и её прихвостнями. Вот на этой, пусть и чахлой, почве можно и нужно находить общий язык. Нас и разъединяют, по сути, лишь для того, чтобы, борясь друг с другом, мы не задумывались, что у нас общий враг.

Конечно, Киеву сегодня достается. Но пусть не обижаются киевляне - за жизнь в столице иногда приходится платить. Не беда, лишь бы не расплачиваться! Вспомните Майдан - 2004 и его девиз: БАНДИТОВ В ТЮРЬМЫ! Вот что теперь должно быть первым требованием, коль не смогли это отстоять тогда. Надежд на переговоры с беспринципной прогнившей властью практически нет. Более того, они бессмысленны и аморальны. Тем, кто залез в твой карман, веры нет.

Самая большая трагедия нашего времени даже не в этих ужасных событиях, а в том, что значительную часть населения Украины текущее положение устраивает, они приспособились к нему и готовы так жить и дальше. То есть, во имя собственного благополучия согласны не замечать, как страдают другие люди. Вот это равнодушие и может привести от нынешнего жесткого противостояния к полномасштабной гражданской войне.

Что делать? Перед тем, как принять чью-то сторону, спросить у своего сердца, с кем вы: с форменными жуликами или с теми, кто хочет перемен?

И не проклинайте мыслящих по-другому: оставьте за ними право быть обманутыми. Разве за эти годы мерзавцы мало обманывали вас

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости