УкрРус

Идиотская логика: не может врач получать меньше судьи

19т
  • Идиотская логика: не может врач получать меньше судьи | фото 1
    1/14
    © Facebook Бориса Колесникова

Вчера посетили Черниговскую областную больницу и центр социально-психологической реабилитации детей (село Хмельница под Черниговом).

Выводы:

1) Министерству образования и науки Украины и Министерству здравоохранения нужно срочно объединить усилия ведущих вузов страны (КНУ имени Тараса Шевченко, КНЭУ им. Вадима Гетьмана и медицинского университета имени Богомольца) для подготовки медицинских менеджеров. То есть, будущих директоров больниц и госпиталей. Директор больницы и главный врач в мире - это две абсолютно разные специальности. И если наша страна хочет построить успешную (в том числе страховую медицину), нужно сегодня уже задумываться о персонале.

2) На фоне принятого бюджета, где все расходы на медицину и образование втрое меньше, чем на силовой блок, можно прийти к ситуации, когда некого будет защищать, "корумпировать и антикорумпировать)))" просто не с кого будет собирать налоги новой финансовой полиции и эту "банду правоохранителей" будет некому содержать.

3) Что за идиотская логика: судьям платим от 50 тыс. и выше, "чтобы они не нарушали закон", прокурорам - от 25 тыс. и выше, чтобы они охраняли закон и т.д. "Прозападная коалиция" - это просто цирк шапито, который не понимает, что нет цивилизованных стран в мире, где врач и учитель получают в десять раз меньше налоговика и судьи.

Принимая бюджет, власть еще раз расписалась в собственной безграмотности и никчемности своего существования. У нынешней правящей команды нет никакого будущего, потому что у нее нет экономики, только массовая ликвидация 90% всех надзорных органов плюс законодательство, обеспечивающее конкурентное преимущество перед странами восточной Европы, юго-восточной Азии может дать Украине шанс на успех.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги