В ситуации вокруг СТБ есть две версии

29.7т

Первая, что таким образом через телеканал Пинчука украинцев приучают к толерантности к "русскому миру", "Донбассу, который надо услышать", а в целом общественное мнение готовят к так называемому миру на условиях де-факто капитуляции.

Вторая версия – это человеческий фактор, что люди на канале просто не досмотрели. Или решили: мол, подумаешь, вышла такая передача, ну и что тут такого? Чего нам ругаться лишний раз с россиянами из-за каких-то "мелочей", зачем?

В данном конкретном случае я склоняюсь ко второй версии, хотя в целом не исключаю и первую, посмотрим дальше за информационной политикой канала, насколько активно нам в той или иной форме будут навязывать идеи примирения, "потому что Украина слаба, и Запад с Россией договорятся у нас за спиной".

Эта история чем-то похожа на историю с телеканалом "Дождь". Люди думают, что украинцам все равно. А они неправы, многим украинцам не все равно, и они в этом убедились. Люди видят разницу между просто развлекательной программой и программой, в которой показывают недопустимые для Украины вещи.

Вот эти менеджеры канала "СТБ", для которых первичной является прибыль, в том числе от сотрудничества с российскими телеканалами, убедились, что украинский зритель не желает этого видеть, и честь своей страны для него дороже.

В Украине среди крупных вещателей, увы, достаточно циничных, которые готовы зарабатывать деньги на всем, в том числе на российских каналах, на пророссийской риторике. Плюс, назовем это мягко, политический интерес. Вот для них это такой урок, что украинцы не будут терпеть то, что им навязывают.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги