Путин хочет дожать Лукашенко, но у войск РФ большая проблема, – генерал Романенко

2 минуты
46,8 т.
Путин хочет дожать Лукашенко, но у войск РФ большая проблема, – генерал Романенко

Российский диктатор Владимир Путин хочет дожать самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко полностью вступить в войну против Украины. Последний, как всегда, попытается "отпетлять".

Видео дня

В то же время он может по-другому помогать кремлевскому лидеру. Об этом рассказал генерал-лейтенант ВСУ в отставке, военный эксперт Игорь Романенко в эфире "24 канала" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Главная цель Путина – дожать Лукашенко. Тот будет пытаться "отпетлять", но может максимально направить работу беларуского ВПК (военно-промышленного комплекса. – Ред.) на помощь группировке России. Речь идет о тех же снарядах, боеприпасах и технике", – отметил он.

Путин хочет дожать Лукашенко, но у войск РФ большая проблема, – генерал Романенко

По сообщениям британской разведки, за последние месяцы Россия смогла набрать большое количество мобилизованных.

Однако у российской армии также есть большие проблемы с боеприпасами, что не позволяет начать широкомасштабные наступательные операции.

Военный эксперт говорит, что РФ использует старые подходы к ведению боевых действий с советских времен.

"Там, где им не хватает современного оружия, они все это закрывают жизнью собственных военных. Исключений для россиян нет. Такое они и сейчас делают", – сказал Романенко.

Напомним: начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия укрепляет свои военные базы в Беларуси призывниками и перебрасывает войска по железной дороге, пытаясь убедить Украину, что она может планировать второе вторжение с севера. Однако сейчас нет разведданных, указывающих на непосредственную угрозу нападения из республики.

Аналитики ISW тоже считают, что оккупационные войска РФ могут попытаться совершить диверсию на границе Украины и Беларуси. Однако украинские силы готовы защищать свои северные границы и сдерживать захватчиков.

Как сообщал OBOZREVATEL, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко предположил, что если Путин решит атаковать Украину с территории Беларуси, то даже не будет спрашивать Лукашенко. Беларуский лидер, скорее всего, давно не принимает политических решений в своем же государстве.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!