Препятствовали переброске военной техники РФ в Украину: в Беларуси "рельсовым партизанам" дали по 20 лет тюрьмы

1 минута
11,9 т.
В Беларуси 'рельсовым партизанам' дали более 20 лет тюрьмы

Троих граждан Беларуси, которые в первые дни российского вторжения в Украину пытались воспрепятствовать перевозке военной техники в сторону Украины, приговорили к тюремным заключениям на сроки от 21 до 23 лет. Их обвинили в саботаже на железной дороге.

Видео дня

Об этом сообщает правозащитный проект "Гомельская весна". Отмечается, что 28 февраля парни вывели из строя одну из веток беларуской железной дороги, чем на время задержали переброску российской военной техники на юг.

"По версии Следственного комитета Беларуси, Олег Молчанов, Дмитрий Равич и Денис Дикун 28 февраля, на пятый день войны, подожгли релейный шкаф на перегоне Жердь – Останковичи на железнодорожной дороге, ведущей в Украину. В результате их действий светофоры и стрелки на этом участке дороги были на время выведены из строя", – говорится в сообщении.

Сообщается, что все трое "рельсовых партизан" были задержаны в Светлогорске 4 марта и им были предъявлены обвинения по нескольким статьям. В итоге суд в беларуском городе Гомель признал их виновными по статьям "терроризм", "государственная измена", "умышленная порча путей сообщения" и "участие в экстремистском формировании".

Молчанову суд назначил 21 год лишения свободы, Равичу – 22 года, Дикуну – 23 года. Также их оштрафовали на 4800 беларуских рублей каждого и конфисковали найденное во время обысков имущество.

Осужденные ''рельсовые партизаны''

Как сообщал OBOZREVATEL, в Беларуси, откуда РФ начала вторжение на север Украины, партизаны подрывают российские поезда и выводят из строя боевую технику агрессора. Кроме того, ранее они назвали имена и контакты российских получателей награбленного оккупантами в Украине.

После серии задержаний в Лондоне прошла акция в поддержку беларуских "рельсовых партизан", препятствовавших поставке военной техники РФ в Украину. Участники акции собрались у посольства Беларуси в столице Великобритании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!