Лукашенко ввел в Беларуси режим "контртеррористической операции"

1 минута
9,7 т.
Лукашенко ввел режим 'контртеррористической операции'

Диктатор Александр Лукашенко ввел в Беларуси режим так называемой контртеррористической операции. Самопровозглашенный президент якобы испугался "провокаций" со стороны соседних государств.

Видео дня

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью пропагандистскому российскому изданию "Известия". Представитель страны, которая позволяет России бить с ее территории ракетами по Украины, пожаловался, что "мир стал таким непредсказуемым, что мы не можем никому верить".

"Глава нашей страны провел ряд совещаний с силовыми структурами, введен режим контртеррористической операции. Действительно, была информация о том, что со стороны отдельных сопредельных государств планируются провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси", – заявил Макей.

Правда, как и когда именно в Беларуси ввели режим контртеррористической операции, так называемый дипломат уточнить не удосужился. Публичных заявлений Лукашенко или каких-либо соответствующих документов пока что не было.

"И вооруженные силы Беларуси, и правоохранительные структуры, и спецслужбы готовы дать отпор на любые провокации, которые могут возникнуть со стороны сопредельных государств", – пригрозил Макей.

При этом конкретно назвать хотя бы одну страну, от которой Беларусь ждет провокаций и нападения, лукашенковский министр тоже не смог.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне диктатор Александр Лукашенко принял решение о проведении скрытой мобилизации в Беларуси для доукомплектации боевых частей. Данные мероприятия будут идти под видом проверки боеспособности. Маневры Лукашенко напоминают действия диктатора РФ Владимира Путина. Так, на первом этапе мобилизация в Беларуси не будет затрагивать большие города, к ней в первую очередь следует готовиться сельскому населению.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что белорусский диктатор Александр Лукашенко вряд ли еще раз допустит, чтобы с территории его страны в Украину вторглись войска. Однако если он все же решит опять помочь России, то получит жесткий ответ от нашего государства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!