О самом важном в мире

О самом важном в мире

Это моя семья. Дома, среди близких ты снимаешь маску и становишься самим собой. Я обожаю бывать дома. Там у меня девушка Юля, с которой мы уже четыре года вместе и, даст Бог, сыграем свадьбу. Там на нашем иждивении живет той-терьер Мася. Еще в Москве у меня есть мама, две сестры - Катя и Алина. В США - отец, сводные брат и сестра. В Германии - бабушка по маминой линии. Мои родственники еще смешливее, чем я сам, постоянно кого-то разыгрывают.

Видео дня

О профессии и юморе

У Аркадия Аверченко есть замечательный рассказ о выставке, где одной картине совершенно случайно поменяли название. На ней был изображен бородатый мужик, а подпись стояла: "Моя мать". Посетители с недоумением читали это название. Меня рассказ доводил до истерики. Я в лицах пересказывал его бабушке и маме. С того момента мне стало очень нравиться, когда над моими проделками смеются люди. Видимо, это и определило выбор профессии, хотя учился я совсем не на юмориста"Говорят, юмор хороший, если он смешной, а плохой - если несмешной. Для меня это не критерий. В каком-то зале шутка идет на ура, за нее тебя чуть ли не носят на руках. В другом месте после нее настает тишину. Самый интересный юмор - безбашенный, когда ты не можешь себе представить концовку шутки, потому что она неожиданная.

О конкурентах

Я искренне уважаю Евгения Петросяна как человека, потому что он, по крайней мере, трудолюбив. Единственный минус его юмора и юмора "Аншлага" - это неактуальность.

О критике

К недовольству шутками Comedy Club я давно привык. Но был поражен критикой "Самого лучшего фильма". Мы не сняли киношедевр, но никто и не заявлял, что готовится киношедевр. Это кинокапустник, пародия на современные нашумевшие фильмы. Никаких победоносных планов посоревноваться с комедиями Миронова и Папанова мы не строили. А нас забили в угол...

Об уходе из Comedy Club

На протяжении пяти лет в "Comedy Club" я сыграл миллиард миниатюр. В какой-то момент понял: ну, сделаю еще 250 тысяч, а разницы не будет. Свой потенциал в рамках "Comedy Club" я исчерпал, хочется расти, сделать какой-то новый шаг. Я задумал новую передачу под рабочим названием "Бульдог-шоу", пишу сценарий для третьей части "Самого лучшего фильма". Скандалов по поводу моего побега не было: у меня замечательные отношения и с резидентами Comedy Club, и с продюсерами.

О жизни после 30

Хочу попробовать театр, серьезную большую роль. Меня даже приглашали в спектакль сыграть Гамлета, говорили: "Давайте сделаем эксперимент". Я отказался, ответил: "Если люди сейчас увидят в роли Гамлета Гарика Харламова, подумают, что это какая-то смешная миниатюра или стеб". Мне самому нужно дорасти до Гамлета, чтобы его сыграть.