Топ-темы:

Множество несовпадений: доказана лживость интервью "отравителей" Скрипаля

90,9 т.

Рассказ россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, "вызывает вопросы" и имеет много несостыковок.

Интервью, в котором они утверждают, что ездили в Великобританию как туристы и якобы являются жертвами фатального стечения обстоятельств, не выдерживает критики, пишет "Русская служба ВВС".

Издание напоминает, что мужчин запечатлели далеко от всех местных достопримечательностей. Так, россияне были сняты камерой видеонаблюдения на автомобильной заправке, которая находится в районе, противоположном туристическому, и располагается в 300 метрах от дома Скрипаля. Сами Петров и Боширов не смогли однозначно ответить на вопрос, были ли они рядом с местом жительства экс-офицера.

Доказана лживость интервью "отравителей" Скрипаля

Доказана лживость интервью "отравителей" Скрипаля ВВС

Кроме того, мужчины никак не объяснили то, каким образом они получили документы на въезд в Великобританию. Со слов Петрова, путешествие не было бизнес-поездкой, однако за британской визой мужчины обратились в качестве предпринимателей. В российском госреестре юридических лиц нет компании, в которой владельцами или топ-менеджерами были бы указаны люди с такими именами и фамилиями.

Известно, что "туристы" совершили две поездки в Солсбери, 3 и 4 марта. Они заявили, что сперва приехали в город из Лондона чтобы посмотреть собор, но им помешал "снежный коллапс". Якобы поэтому была совершена поездка 4 марта.

Боширов и Петров

Боширов и Петров

Однако шторм к моменту их приезда уже ушел в сторону Ирландии (еще 2 марта), а данные из архива погоды свидетельствуют о том, что 3 марта в Солсбери не было снегопада и местами даже светило солнце. По предположению британской полиции, поездка 3 марта была "разведывательной миссией" перед основной операцией.

Напомним, после публикации интервью "отравителей" в сети сразу отреагировали, назвав россиян "дрессированными баранами".

Как сообщал OBOZREVATEL, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Британии 4 марта нервно-паралитическим веществом "Новичок". Официальный Лондон заявил, что за этим стоит Москва, однако та отвергла все обвинения. В результате Скрипалей удалось спасти, а многие страны мира начали высылку российских дипломатов.

Всю известную информацию о подозреваемых в отравлении россиянах Петрове и Боширове можно узнать в материале OBOZREVATEL.

Поделиться в Facebook