, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Эрдоган обвинил Евросоюз в невыполнении обещаний по беженцам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой в сторону Европейского союза из-за невыполнения в полной мере обещаний по части выделения средств для поддержки беженцев из Сирии. Об этом передает агентство Anadolu.

Турецкий лидер заявил, что ЕС обещал к 1 июля 2016 года направить на поддержку беженцев 3 млрд евро, но до сих пор выделил только 677 млн евро.

"Эти средства выделяются не Турции, а беженцам через международные и правозащитные структуры. Где же средства? Их нет. И это при том, что ВВП и бюджеты стран ЕС намного больше, чем у Турции. Почему не выделяют? Все очень просто - в ЕС не думают о гуманизме и интересах людей, находящихся в трудном положении. Об этом беспокоится лишь Турция", - заявил Эрдоган.

По его словам, Турция потратила на беженцев уже 20 млрд долларов собственных средств.

Кроме того, он считает, что в Евросоюзе не реагируют должным образом на гибель почти 6 тыс. человек в Средиземном и Эгейском морях в 2016 году.

Напомним, что ранее экономическая и социальная комиссия ООН установила, что за все время конфликта в Сирии экономика страны потеряла порядка 259 млрд долларов.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги