Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Повстанцев в Дамаске обстреливают с ударных вертолетов

149Читать материал на украинском

Сирийское правительство утром 17 июля применило ударные вертолеты для подавления очагов восстания на востоке Дамаска в районе Кабун, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев произошедшего. Согласно этим данным, вертолеты кружили над жилыми кварталами, обстреливая из пулеметов позиции повстанцев.

Кроме того, утром произошел ожесточенный бой в районе Сабаа-Бахрат, одной из центральных площадей столицы, и на прилегающей Багдадской улице. Местные жители утверждают, что туда уже направились армейские подразделения.

Столкновения продолжаются и в других районах сирийской столицы, остающихся под контролем повстанцев. В частности, стрельба слышна на юге города в Мидане и Хаджар аль-Асваде.

Ожесточенные столкновения в Дамаске продолжаются уже третий день, однако очевидного успеха пока не может добиться ни одна из сторон. Повстанческая Свободная армия Сирии 16 июля объявила о переходе в наступление по всей стране, пообещав отомстить за "резню и варварские преступления" режима.

Концентрация правительственных сил в Дамаске и его окрестностях позволила повстанцам добиться ряда успехов в других городах страны. В частности, они сумели взять под свой контроль один из районов Хомса и укрепить свои позиции в городе Хама.

Вооруженные столкновения в столице Сирии продолжаются третий день. Это наиболее крупная военная операция в столице Сирии с самого начала восстания против правления Башара Асада 16 месяцев тому назад.

Как сообщалось, по словам оппозиционеров, на подавление восстания в Дамаске власть бросила БТРы.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги