УкрРус

Вопреки позиции России: в ООН призвали прекратить войну в Сирии

7.5т

В пятницу, 9 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает немедленно прекратить боевые действия в Сирии.

Об этом сообщили на сайте организации.

Также в резолюции, которую подготовила Канада, есть призыв обеспечить неотложную доставку гуманитарной помощи жителям Сирии, а также снять осаду всех городов, включая Алеппо.

Резолюцию поддержали 122 государства, 13 делегаций выступили против и 36 воздержались. Среди проголосовавших против – Россия и Иран.

По данным ООН, из-за конфликта в Сирии беженцами стали 5 млн человек. Еще 6,6 млн были вынуждены покинуть свои дома, но пока остаются на территории Сирии.

Кроме того, по оценкам Amnesty International и UNICEF, в Сирии имеет место гуманитарная катастрофа. Ведь около 900 тыс. жителей осажденных правительственными войсками городов не хватает воды, еды, медикаментов. Сирийские же солдаты не пропускают колонны с продовольствием. Многие сирийцы остались без крыши над головой, а медики не в состоянии лечить больных и раненых.

Как сообщал "Обозреватель", по информации Cирийской организации за права человека, войска Путина и Асада превзошли ИГИЛ по убийствам мирных сирийцев.

Наши блоги