Россия готовит украинским бойцам очередной "подарок"

26.1т

МЧС России в ближайшее время подготовит новую партию гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины, сообщил в субботу, 8 ноября, главный военный эксперт МЧС РФ Эдуард Чижиков.

"В ближайшее время Министерство по чрезвычайным ситуациям России планирует сформировать новую партию гуманитарного груза. Сроки ее отправки будут уточняться дополнительно", - сказал он.

Стоит отметить, что Россия поставила так называемые гуманитарные конвои на поток.

Как сообщал "Обозреватель", в последнем "гуманитарном конвое", который заехал из РФ на оккупированную террористами территорию на востоке Украины, прибыли тренажеры для механиков-водителей боевых машин пехонты и наводчиков бронетранспортеров.

Автоколонна МЧС России 2 ноября доставила "гуманитарную помощь" в Донецк, где оккупанты проводили свои нелегитимные выборы.

В захваченный террористами город прибыли более 50 машин.

В конце сентября колонна из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости