"Кэгэбэшная ментальность": в России объяснили, о чем мечтает Путин

16.9т

Президент РФ Владимир Путин мыслит категориями офицера КГБ, верит, что Запад намерен "уничтожить" Россию, и мечтает возродить СССР.

Об этом заявил российский историк Андрей Зубов в интервью Лига.net.

На вопрос, действительно ли президент РФ верит, что США хотят уничтожить Россию, историк ответил: "Боюсь, что да. Это кэгэбэшная ментальность. Что США хотят сделать Россию зависимой страной".

"Путин мыслит категориями, которым его учили в школе КГБ, понимаете? Он хочет сделать Россию тем, чем был Советский Союз в эпоху холодной войны. Это его мечта-максимум. Но это невозможно. Россия по всем параметрам не похожа на Советский Союз, который контролировал почти треть земного шара. Несравнимые вещи. Но он так мыслит. Это не только его вина, это еще и его беда. У него искорежены мозги", - подчеркнул Зубов.

Как отметил историк, за такую политическую позицию Путина Россия платит дорогую цену.

"Очень многого стоит. В международном плане - полной изоляции, потери лица. Нас выгнали отовсюду, откуда можно было выгнать. Во внутреннем плане - санкции и резкое падение уровня жизни населения, отсутствие денег. Это то, что волнует Путина. Еще нам это стоит остатков демократии. Правда, это Путина уже совершенно не волнует", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Зубов высказал мнение, что Украина может не беспокоиться о том, что США будут проводить пророссийскую политику.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги