Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Запад должен действовать: названы шесть шагов, которые остановят агрессию России

7.5т

Западу стоит сделать всего шесть шагов для того, чтобы остановить агрессию России.

Такое мнение выразил глава программы исследования Кремля и исполнительный директор аналитического центра European Values Якуб Яндра, передает ZN.UA со ссылкой на Atlantic Council.

Так во-первых, он предлагает по-настоящему защитить Украину от российских военных. Американский президент вместе с европейскими лидерами единогласно должны заявить, что если Кремль не откажется от агрессии против Украины, будут предприняты военные и другие меры.

"К примеру, все активы связанных с Кремлем людей включительно с активами родственников кремлевских чиновников, которые живут на Западе, можно положить перед Владимиром Путиным на стол и четко заявить: если он не откажется от своей агрессии, вот что все эти люди потеряют", - считает эксперт.

Западу стоит начать серьезно поддерживать армию Украины современным вооружением, чтобы повысить ее способность защитить свою Родину.

"Пророссийские силы, которых поддерживает и которым руководит Россия, должны предстать перед ультиматумом сдаться и вернуть контроль украинскому правительству над украинской территорией, или же быть уничтоженными в ходе полномасштабного наступления. Запад должен четко дать понять, что если Россия решит пойти в открытое наступление на Востоке Украины, она столкнется с западным военным присутствием. Войска союзников должны быть приведены в боевую готовность в то время, как украинская армия начнет восстанавливать свой контроль на Востоке Украины", - заявил Яндра.

Во-вторых, западным демократиям нужно серьезно взяться за борьбу против угроз, которые несет массовая дезинформация. По мнению эксперта, влияние иностранных правительств через вражескую пропаганду должен быть на постоянной повестке дня западных спецслужб.

В-третьих, национальные правительства в ЕС наконец-то должны четко дать понять верховному комиссару по вопросам иностранных дел и безопасности Федерике Могерини, что если европейские лидеры призывают ЕС к действиям против российской дезинфорамционной кампании, как они это сделали в марте 2015 года, то стоит к этому отнестись серьезно.

"Если она и дальше будет стараться не называть Россию источником агрессивной дезинформации, она тем самым будет игнорировать четкую угрозу, которая нависла над многими странами ЕС, которые она представляет", - говорится в статье.

В-четвертых, Яндра советует начаться бороться с "троянскими конями" России в ЕС.

"Если влиятельный политик просто повторяет московскую ложь, как это делает Марин Ле Пен в вопросе Украины, тогда против него или нее нужно выступить открыто. Если национальный политик систематически преуменьшает российское вмешательство во внутренние дела его страны, тогда стоит серьезно поставить под сомнение его лояльность", - отмечает эксперт.

В-пятых, правительства должны профинансировать проекты, которые разоблачают и развеивают мифы российской пропаганды.

Шестое – получение новых данных.

"Много ли немцев разделяют взгляды Кремля? Количество избирателей во Франции считает, что страны Балтии не стоят того, чтобы их защищать и потому, когда статья 5 устава НАТО будет задействована, французский президент не должен отправлять войска на защиту союзников? Какие уязвимые места каждой страны использует российская разведка, чтобы продвигать свои внешнеполитические цели? Как точка зрения электората в странах изменилась после 2014 года, когда Кремль запустил свою кампанию дезинформации? Нам нужно ответить на все эти вопросы", - говорится в статье.

Ранее "Обозреватель" писал, что помимо санкций, есть в антироссийском арсенале Запада.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги