УкрРус

Сирийская армия вышла на подступы к захваченной боевиками ИГИЛ Пальмире

Сирийская армия начала успешное наступление на захваченную боевиками "Исламского государства" Пальмиру.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военный военный источник.

Город Пальмира, древние развалины которого — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешел под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей, около 11 тысяч военных и политических преступников и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

"Сирийская армия смогла за эту ночь продвинуться вперед взяв поселение аль-Байрат, таким образом, она все ближе подходит к Пальмире. Авиация наносит удары по северной части города, где расположен военный лагерь боевиков", — рассказал собеседник агентства.

По сведениям сирийского национального телеканала, военные взяли под свой контроль район Назель-аль-Хайаль в шести километрах от Пальмиры. Авиаудары наносятся по окраинам города и по дозорному посту ИГ на высоте к югу от Пальмиры. Атакованы посты террористов и техника.

В общей сложности по данным СМИ армия продвинулась на 11 километров вглубь линии фронта и на 18 километров в ширину, обеспечив тем самым широкий коридор для наступления.

Тем временем другие воинские части сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения выбили боевиков ИГ из юго-восточного района города Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии. Ликвидировано более 10 террористов. По сведениям сирийского телевидения — это был последний район, где продолжали укрываться небольшие отряды ИГ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", армия Сирии и союзников под натиском "Исламского государства" вынуждена была отставить Пальмиру.

Наши блоги