"Мечта для Асада": Бабченко дал оценку российским легионерам в Сирии

6.1т

Российские контрактники в Сирии по уровню своей подготовки превосходят бойцов правительственных войск режима президента Башара Асада.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook российский независимый журналист Аркадий Бабченко.

Так, он прокомментировал просмотренный видеосюжет о ходе военной операции в Сирии.

"По ровной без единого не то что укрытия - кустика(!) - пустыне в полный рост бегут десять чуваков. В километре от них также в полный рост бегут еще десять чуваков. Те десять чуваков и эти десять чуваков играют в догонялки и стоя в полный рост стреляют друг в друга. При этом какие-то одни чуваки умудряются брать какие-то опорные пункты, а какие-то другие чуваки умудряются сдавать эти опорные пункты. Посреди ровной как стол пустыни. Блин, как они это делают?" - написал журналист.

В свою очередь блогер Павел Шехтман в комментарии отметил, что "Там одна половина не служила в армии вообще, а другая служила, но не получила никакого реального военного обучения. По этой причине их представления о тактике боя недалеко ушли от времен Омара ибн Хаттаба".

"Практика показывает, что российские контрактники там – наиболее подготовленные бойцы", - ответил Бабченко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о бессрочном размещении Вооруженных сил РФ в Сирии, где Москва принимает участие в боевых действиях на стороне лояльного Кремлю режима президента Башара Асада.

Как сообщал "Обозреватель", Госдума приняла закон о российских контрактниках, которые принимают участие в боевых действиях за рубежом.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости