Первый день "кремлевских" мирных переговоров по Сирии обернулся ссорой

17.6т

Организованные Россией и Турцией мирные переговоры по Сирии в казахстанской Астане закончились ссорой в первый же день встречи.

Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что инцидент произошел 23 января. Организаторы переговоров стремились показать возрастающую роль Москвы на международной арене, ее сближение с Анкарой, а также "найденное взаимопонимание" между представителями сирийской оппозиции и режимом президента Сирии Башара Асада.

"Первая за шесть лет гражданской войны встреча лицом к лицу сирийских повстанцев и правительственных чиновников резко оборвалась в понедельник: дипломатические переговоры быстро превратились в жесткую критику и встречные обвинения", - говорится в тексте.

Как только стартовал новый раунд встречи, сказано в публикации, "сирийские делегации почти сразу же начали пререкаться и отказались от прямых переговоров". Этот конфликт, говорится в тексте, "продемонстрировал вызовы, по-прежнему стоящие перед Россией – самым могущественным союзником правительства Сирии – в ее стремлении доказать, что российский подход может достичь большего, чем практически бесплодные усилия прошлых лет под руководством США и ООН".

Как сообщал "Обозреватель", представители сирийской оппозиции на переговорах выдвинули России жесткий ультиматум.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги