Германия выступила против расширения Евросоюза, Дания согласилась

26.4тЧитать новость на украинском

Европейский Союз не имеет ресурсов для дальнейшего расширения после того, как Великобритания проголосовала за выход из блока.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Reuters.

"У нас нет необходимой прочности чтобы сделать следующий большой шаг по интеграции после голосования Великобритании и учитывая все то, что мы слышим от других членов ЕС", - сказал дипломат во время встречи со своим датским коллегой Кристианом Йенсеном.

"Попытки изменить договоры могут привести к длительным переговорам, которые в конечном итоге приведут нас неизвестно куда", - отметил Штайнмайер.

По его словам, Брюссель вместо планов по интеграции должен сосредоточиться на решении проблем с миграцией, высокой безработицей среди молодежи и на вопросах безопасности.

В свою очередь Йенсен согласился с тем, что расширение Евросоюза не является актуальным. В качестве примера он привел референдумы, который прошли в Дании и Великобритании.

"Нам не нужен ЕС, который делает огромный шаг вперед по интеграции прямо сейчас. Вместо того, чтобы иметь больше интеграции, мы хотим иметь более тесную интеграцию", - сказал Йенсен.

Напомним, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отказал Турции в праве стать членом Евросоюза.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко объяснил, когда Украина будет готова подать заявку на членство в Европейском союзе.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости