Боевая фрау: Der Spiegel выяснил, кто сменит Меркель в Германии

4.7т

Преемником ныне действующего федерального канцлера Германии Ангелы Меркель может стать 58-летняя министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Об этом говорится в редакционной статье Der Spiegel, сообщает InoPressa.

Отмечается, что "эра Меркель" подойдет к концу в 2021 году – именно тогда закончится возможный четвертый срок нынешней главы немецкого правительства.

В публикации говорится, что из всей "правящей команды" Германии фон дер Ляйен является первым претендентом на роль преемника Меркель. "Тем не менее, из-за того, что многие в партии "Христианско-социальный союз" не питают к ней особого доверия, ее результат на партийном съезде оказался довольно скромным: за кандидатуру фон дер Ляйен в качестве заместителя председателя партии проголосовали только 72,4% делегатов, что стало худшим результатом среди всех претендентов", - говорится в тексте.

Также сообщается, что на пост канцлера ФРГ теоретически может претендовать 43-летняя Юлия Клёкнер, которая долгое время считалась самой большой надеждой правящей партии Меркель ХДС. Однако шансы Клёкнер возглавить немецкое правительство, сказано в статье, стали призрачными. Изначально она хотела возглавить федеральную землю Рейнланд-Пфальц, и многие полагали, что пост регионального премьер-министра будет лишь промежуточным звеном на пути к более высоким должностям. Но в марте 2016 года Клёкнер упустила победу, в результате чего ей еще пять лет придется находиться в оппозиции.

Как сообщал "Обозреватель", Урсула фон дер Ляйен является горячей сторонницей создания армии Европейского союза.

Наши блоги