Венгрия высказала сожаление России по поводу упадка ее экономики

42.7т

Венгрия не воспринимает Россию как угрозу и сожалеет об упадке российской экономики.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Петер Сиярто, пишет Reuters.

"Я понимаю и уважаю, что наши польские друзья, балтийские друзья имеют другую позицию по этому поводу (угрозы России. - Ред.). Но РФ не будет атаковать любое государство-члена НАТО. Я не думаю, что это было бы в интересах России", - сказал Сиярто.

Он также выступил за за скорейшую отмену антироссийских санкций Евросоюза, поскольку, говорит Сиярто, они привели к потере экспортных возможностей Венгрии на $6,5 млрд.

"Должны ли мы быть рады, что экономика России падает? Нет, мы сожалеем по этому поводу", - отметил глава МИД Венгрии.

Напомним, во время визита президента России Владимира Путина в Будапешт, который должен состояться 2 февраля, стороны будут обсуждать расширение сотрудничества в вопросе поставок природного газа и проект строительства двух новых энергоблоков на АЭС в городе Пакш. Сиярто также надеется на улучшение отношений с США после вступления на пост президента Дональда Трампа.

Международные санкции в отношении России начали применяться в 2014 году. Это политические и экономические меры, направленные на прекращение агрессии России против Украины. Кроме ЕС и США санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в общем — 41 страна, собственно Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы и, неформально, Китай. Целью санкций является прекращение финансирования, вооружения и поставок Россией террористов и военных на восток Украины. Первые ограничения были введены в связи с аннексией Россией Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги