"Банкет, цыгане, баня": итоги "тайной" встречи Путина и Тиллерсона

58.8тЧитать новость на украинском

Встреча президента и министра иностранных дел России Владимира Путина и Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Кремле состоялась 12 апреля.

И хотя по предварительному сообщению журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова стороны изначально не собирались делать никаких заявлений, по итогам встречи состоялась совместная пресс-конференция.

По завершении встречи, которая длилась более 2 часов, Лавров заявил, что она была "обстоятельная и откровенная". По словам политиков вопрос новых санкций против России на встрече не обсуждался. При этом Тиллерсон заявил, что отношения России и США находятся на худшем уровне за все последние годы, что "недопустимо для двух мировых ядерных держав".

Фото Facebook Мария Захарова

Кроме того, Тиллерсон заявил, что Украина будет оставаться препятствием в отношениях между США и Российской Федерацией до полного выполнения Минских договоренностей.

В свою очередь президент США Дональд Трамп высоко оценил работу Тиллерсона в Москве и назвал ее "замечательной".

Пользователи соцсети, которые остались разочарованы визитом американца, начали делиться версиями того, что такого скрывали от посторонних глаз за закрытой дверью лидеры РФ и США.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД РФ объяснили, почему не отменили визит Тиллерсона в Москву после удара США по Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги