В МИД России пригрозили ответить на санкции ЕС против избранных в Крыму депутатов

1.6т

Россия предпримет соответствующие меры в ответ на включение в санкционный "черный список" ЕС шести депутатов Госдумы РФ (признанной нелегитимной в Украине. – Ред.), которых избрали в оккупированном Крыму.

Об этом идет речь в заявлении МИД России.

"Российская сторона предпримет соответствующие ответные меры", - говорится в сообщении.

"Ограничительные меры ЕС в отношении жителей Крыма и Севастополя воспринимаем как ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли. Вопрос с возвращением полуострова в состав Российской Федерации решен окончательно, и его жители абсолютно легитимно избрали своих представителей в российский парламент", - заявили в МИД.

В министерстве заверили, что рестрикции против депутатов Госдумы "не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС, который так востребован на нынешнем непростом этапе российско-есовских отношений".

Как сообщал "Обозреватель", руководство Европейского союза приняло решение о включении в черный список всех депутатов нелегитимной Госдумы России от оккупированного Крыма и Севастополя.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости