В США замахнулись на персональные санкции против Путина

38.6т

В 2017 году Вашингтон намерен рассмотреть вопрос введения дополнительных санкций против России и, в частности, против президента Владимира Путина, из-за кибератак во время президентской кампании в США.

Об этом заявил в Киеве американский сенатор-республиканец Линдси Грэм, передает "Радио Свобода".

"В следующем году мы собираемся представить новые санкции – кроме тех, что уже существуют, в частности санкций, введенных Обамой, – которые ударили бы по энергетическому и банковскому секторах, и которые ударили бы не только по ФСБ или ГРУ, но и по самому Путину, его ближайшему окружению", – отметил он.

"Я считаю, единственная возможность заставить Россию измениться – это чтобы путинская экономика и сам Путин заплатили за действия России большую цену. Поэтому можете ожидать, что в начале 2017 года Конгресс, при поддержке обеих партий, попытается принять новые санкции, которые коснутся банковского и энергетического секторов, критически важных составляющих российской экономики. Я надеюсь, мы получим положительное голосование, а президент Дональд Трамп подпишет закон", – добавил Грэм.

Напомним, США ввели новые жесткие санкции против России в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы. Также из США были выдворены 35 российских дипломатов. В ответ Путин пригласил американских дипломатов на Рождественскую елку в Кремль и заявил, что Россия не будет высылать сотрудников посольства США.

При этом ранее Россия заявила о готовности принять жесткие меры в ответ на действия США, а также выслать из страны американских дипломатов.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп похвалил Путина за реакцию на новые санкции.

Инаугурация Трампа состоится 20 января.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости