УкрРус

Агрессия России на Донбассе начала раздражать ООН - дипломат

У представителей западных стран в ООН заметны признаки раздражения относительно агрессии подконтрольных России террористов на Донбассе.

Об этом заявил Укринформу представитель Постоянного представительства Украины при ООН Егор Пивоваров.

"Сейчас все происходит в традиционном русле постоянного информирования, но уже чувствуется раздражение западных партнеров касаемо систематических проявлений агрессии со стороны РФ", - отметил он.

Поэтому сегодня, по его словам, "можно наблюдать катастрофически низкий уровень поддержки России даже среди тех стран, которые до недавнего времени колебались в этом вопросе".

Дипломат отметил, что официальную позицию относительно нынешней ситуации в Украине представители каждой из стран-членов СБ ООН выразят в пятницу утром.

Как сообщал "Обозреватель", Украина инициировала заседание Совета безопасности ООН из-за наступления российских террористов на позиции сил АТО в районе Марьинки.

Заседание состоится в пятницу в 9:30 утра по местному времени (16:30 по Киеву - Ред.). Встреча будет проходить в формате брифинга с участием заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, а также председателя СММ ОБСЕ в Украине посла Эртугрула Апакана, который включится по телемосту.

Как ожидается, на заседании будут обсуждаться вопросы о последних атаках пророссийских сил на позиции украинских военных в районе населенного пункта Марьинка, сосредоточение войск и техники РФ вдоль разграничительной линии, а также вопрос, связанный с жертвами от очередной российской агрессии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги