УкрРус

Кандидаты на "груз 200": Госдума приняла закон о "легионерах Кремля"

6.9т

Госдума приняла закон, который разрешает российским военным заключать краткосрочные контракты для службы за границей.

Об этом сообщает Republic.

Отмечается, что контракты будут заключаться на срок "до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость их заключения", но не более, чем на год.

По словам авторов законопроекта, его принятие обусловлено "изменением военно-политической обстановки и активизации деятельности международных террористических и экстремистских группировок".

В пояснительной записке к документу говорится, что нововведение коснется военных, которые проходят службу на кораблях и подводных лодках. Уточняется, что 20% новобранцев изъявили желание заключить контракты на более короткие сроки, чем предусмотрено сейчас.

Ранее законодательство РФ не разрешало заключать краткосрочные контракты для пресечения террористической деятельности и походов кораблей.

Россия принимает участие в конфликте в Сирии на стороне правительственных войск. Своей целью Кремль называет борьбу с терроризмом.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о бессрочном размещении Вооруженных сил РФ в Сирии, где Москва принимает участие в боевых действиях на стороне лояльного Кремлю режима президента Башара Асада.

Как сообщал "Обозреватель", появилось скандальное расследование о том, как Кремль скрывает данные о гибели россиян в Сирии.

Наши блоги