Запорожские журналисты составили ТОП самых жутких убийств 2016 года

300

В 2016 году показатель совершения уголовных правонарушений вырос почти втрое по сравнению с предыдущими годами. Жестокое убийство в Константиновке вызвало широкий резонанс в стране.

Это было озвучено и прокурором Запорожской области Валерием Романовым во время его первого брифинга в Запорожье после назначения. Особенно запорожцам запомнились шокирующие убийства, произошедшие в Запорожье и области.

Информационно-аналитический портал "Вместе" выделил ТОП-5 самых жутких убийств 2016 года.

Итак, напомним, 27 сентября 2016 года в Запорожье (Бородинский микрорайон), между остановкой общественного транспорта и супермаркетом "АТБ" на глазах у 3-летнего ребенка неизвестный забил насмерть гаечным ключом мужчину. У этого происшествия было множество свидетелей, однако это не спасло мужчину от неминуемой смерти. Всё началось с обыденного бытового конфликта. Злоумышленника не остановило и присутствие 3-летнего ребёнка, на глазах которого он жестоко расправился с папой малыша.

Четвёртое место по своей жестокости занимает убийство в канцелярском магазине Запорожья. 26 ноября 2016 года неизвестный убил хозяйку канцелярского магазина "Класс" по ул. Крепостной. Труп 38-летней женщины нашли в туалете магазина с множественными ножевыми ранениями туловища. Как позже выяснилось, это было разбойное нападение. Ранее судимый за убийство злоумышленник позарился на деньги и женскую сумочку.

На третьем месте оказалось кровавое убийство годовалого ребёнка. Напомним, 1 декабря 2016 года в Приморске произошла трагедия в одном из домов на улице Центральной. Нигде не работающая 30-летняя женщина, которая, по свидетельству знакомых, регулярно употребляла наркотики, нанесла своему годовалому сыну смертельные ножевые ранения. После совершенного женщина попыталась покончить жизнь самоубийством, нанеся себе несколько ударов ножом, однако её жизнь спасти удалось. Всего женщина нанесла своему малышу около 14 ножевых ранений в область грудной клетки.

Второе место занимает ужасное и шокирующее убийство молодой девушки Алины Дяковой, которую искали почти сутки, однако нашли уже мёртвой. Тогда в полицию позвонил отец девушки, который сообщил, что 13 декабря его дочь, 1993 года рождения, пропала. По словам отца Алины Дяковой, она находилась у бабушки в селе Новостепнянское. В 20:00 Алина, не дождавшись маршрутного такси из Новостепнянского, села в автомобиль светлого цвета и поехала в сторону села Лежино. Примерно в 21:30 девушка позвонила своему отцу и сообщила, что находится возле кладбища в селе Лежино. Когда отец туда приехал, дочери уже не было. Позже девушку нашли мертвой, без одежды и с пакетом на голове, примотанным к шее скотчем. Алине Дяковой было 23 года, она работала медсестрой в Запорожской областной больнице. Девушку сначала ограбили, потом избили, изнасиловали, а потом бросили в лесополосе недалеко от трассы.

Самым же шокирующим убийством 2016 года стало двойное убийство в селе Константиновка. 2 ноября 2016 года в Мелитопольский отдел полиции ГУ НП в Запорожской области обратилась 60-летняя жительница Мелитополя. Пенсионерка сообщила, что с 27 октября ее 32-летняя дочь, которая проживает в селе Константиновка вместе с двухлетним сыном, не выходит на связь и отсутствует по месту жительства.

Правоохранители обнаружили в доме по месту жительства пропавшей под диваном, трупы матери и ребенка со следами насильственной смерти. Оперативно-следственные действия осложнило то, что с момента совершения преступления прошло шесть дней. Кроме того, сначала сам злоумышленник попытался уничтожить следы своего пребывания, а затем мать погибшей, не подозревая о смерти дочери и внука, провела влажную уборку помещения. Только через сутки, заподозрив неладное, она забила тревогу. Как удалось выяснить правоохранителям, убийцей оказался сын бывшего мужа жертвы, а двухлетний убитый мальчик приходился убийце родным братом. 25-летний задержанный сознался в совершении преступления и даже показал, как он убивал и где прятал их тела. Кроме того, товарищи убийцы рассказали, как молодой парень хвастался совершёнными убийствами и даже приводил приятелей несколько раз на место происшествия и показывал трупы, он рассказывал своим друзьям, как жестоко расправлялся со своим братом и его матерью. Особенно он гордился тем, что перерезал горло 2-летнему ребёнку.

В полиции сообщили, что у ребенка было перерезана шея, и не менее 11 ножевых ранений обнаружили на теле женщины. По словам злоумышленника он совершил убийство с целью завладения деньгами жертвы. Сумма похищенного составила 7 тыс. гривен.

Среди всех этих жутких убийств можно выделить и заказное убийство одного из запорожских бизнесменов, которое к счастью оказалось всего лишь инсценировкой. Тогда полицейские пошли на хитрость и сообщили о шокирующем убийстве.

Напомним, громкое убийство бизнесмена в Запорожье оказалось инсценировкой, которую устроила полиция ради выхода на заказчика преступления.

О подрыве автомобиля BMW X5 с помощью гранаты и гибели предпринимателя-выходца из кавказского региона полиция Запорожской области сообщила на своем сайте 24 апреля. 25 апреля в полиции сообщили, что инсценировали убийство бизнесмена.

"В марте текущего года в управление криминальной полиции ГУНП в Запорожской области поступила информация о том, что определенное лицо подыскивает исполнителя для убийства одного из запорожских предпринимателей — конкурента по бизнесу. Для документирования преступления полицейскими была разработана оперативная комбинация, в ходе реализации которой 23 апреля инсценировано убийство упомянутого бизнесмена. Для того чтобы заказчик убедился в его гибели, информацию распространили в средствах массовой информации. После передачи заказчиком убийства "исполнителю" второй части оговоренной суммы денег, злоумышленник был задержан сотрудниками управления криминальной полиции", — сказано в сообщении.

Как установили полицейские, преступник планировал заказать исполнителю еще одного гражданина.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости