УкрРус

В Германии создают «зеленые» зоны, куда запрещен въезд обычным авто

«C 1 декабря текущего года в Висбадене появится экологическая зона», – сообщила министр защиты окружающей среды Люсия Путтрих (ХДС).

Норма выбросов диоксида азота будет 40 микрограмм на кубический метр в год, притом что сейчас регистрируются выбросы от 60 микрограмм.

Таким образом, только «зеленые» автомобили, имеющие специальное разрешение служб по контролю за загрязнением окружающей среды, смогут въезжать в экологическую зону города. Бургомистр Арно Гроссманн подчеркнул, что такие разрешения есть у 80% висбаденских машин, а для прочих будет введен запрет, если только они не войдут в список официальных исключений.

Противники нового законопроекта утверждали, что уличное движение мало влияет на загрязнение воздуха в регионе, а ограничения в связи с экологической зоной означали бы серьезные финансовые и бюрократические нагрузки на предпринимательство и отрицательно сказались бы на грузо- и пассажироперевозках. Так, Промышленно-торговая палата продолжает требовать принятия других мер для сокращения нежелательных выбросов в атмосферу, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги