Владелец отеля заплатит за смерть туристов всего 2 тысячи долларов

12

Администрация Бангкока собирается проверить 15-этажный отель Grand Park Avenue, в котором во время пожара в ночь с четверга, 8 марта, на пятницу, 9 марта, погибли двое туристов. В случае если владельца отеля признают виновным в нарушении строительного кодекса, его оштрафуют на 2 тысячи долларов, пишет News.ru.

Вице-губернатор Бангкока заявил, что если при проверке отеля комиссия найдет нарушения положений строительного кодекса 1992 года, власти города возбудят иск к владельцу Park Avenue. В случае если суд признает собственника виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до трех месяцев и штраф в 60 тысяч бат (около 2 тысяч долларов).

Владельца отеля и его работников уже допросили в полиции, после сбора доказательств может быть возбуждено еще и дело о халатности, повлекшей гибель одного и более человек. Тысяча пожарных инспекторов должны в ближайшее время проверить еще 50 главных зданий Бангкока, чтобы выявить возможные проблемные места в противопожарном контроле.

Представители полиции отметили, что пострадавшие россияне, а также другие иностранные туристы и родственники жертв могут обратиться в администрацию отеля за компенсацией. Если же им откажут, туристы и их родственники могут подать в суд гражданский иск.

Напомним, что в результате пожара в отеле Grand Park Avenue в центре Бангкока пострадал 21 турист, двое россиян погибли. Огонь вспыхнул 8 марта в 21:50 по местному времени на четвертом этаже 15-этажной гостиницы. Как сообщают местные СМИ, половина жителей Бангкока считают, что противопожарная система города не заслуживает доверия.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости