В Эдинбурге турист угодил в средневековый ров и переломал ноги

37

Плохо, видать, обстояло в школе дело с историей и географией у одного из туристов, который умудрился перепрыгнуть через стену Эдинбургского замка. Похоже, забыл молодой человек, что раньше серьезные сооружения окружали рвами, дабы посторонним неповадно было.

Сколько веков прошло, а сработало и на сей раз: спасаясь от преследовавших его корешей, в два часа ночи парень сиганул со всей высоты в яму глубиной 15 метров, переломал обе ноги, а также получил по голове и по шее. Закончилось все тем, что жертву (как предполагается, прибывшую на выходные в столицу Шотландии в качестве туриста) забрали пожарники и бригады «скорой помощи», доставившие горе-отдыхающего в Королевскую больницу Эдинбурга.

По словам сотрудников пожарного расчета службы Lothian and Borders Fire Brigade, туристу не повезло, потому что он не знал устройства замка и прилегающих территорий. Мы, как вы уже догадались, с ними согласны. «Наверное, удирал от навязчивых друзей. Перепрыгнул через стену, да не учел, что по другую сторону такая яма»,- говорит пресс-секретарь Пожарной службы. А пресс-секретарь «скорой помощи» добавляет: «Свалился в ров под разводным мостом, прямо у ворот замка». А по дну рва, заметим, была разбросана гравийная щебенка, вроде той, которой посыпают садовые дорожки. Можете себе представить всю «остроту» ощущений бедолаги.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости