УкрРус

В ОАЭ открылась высочайшая гостиница мира

В Дубае состоялось торжественное открытие новой гостиницы - JW Marriott Marquis Dubai. 72-этажный комплекс из двух башен вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий отель мира.

Взметнувшийся ввысь на 355 метров комплекс JW Marriott Marquis Dubai всего на 26 метров ниже, чем знаменитое здание Empire State Building в Нью-Йорке. Гостиница предлагает постояльцам 1608 номеров.

К услугам гостей - девять ресторанов и пять баров, включая стейкхаус Prime 68, экспериментальный суши-ресторан Izakaya, расположенный на 71-м и 72-м этажах панорамный бар Vault, а также ресторан Rang Mahal Атула Кочхара - первого индийского повара, удостоенного звезды Michelin.

Спа-центр Saray Spa and Health Club занимает площадь 4 тысячи квадратных метров и предлагает фирменные процедуры с молоком и мёдом. А на 7-м этаже расположен 30-метровый бассейн с баром, сообщает пресс-служба гостиницы.

Отель предназначен прежде всего для деловых путешественников и для организации MICE-мероприятий с числом участников до тысячи человек, с проживанием и ресторанным обслуживанием.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги